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samedi 12 décembre 2015

SALADE DE QUINOA

#QuinoaAddict

Aujourd'hui, dans mon premier article, je vais vous parlé d'un aliment que j'affectionne tout particulièrement : le quinoa. Pour faire des plats plus équilibrés, il est parfait ! Il est très digeste, pauvre en lipides, sans gluten ,mais riche en fer alimentaire et en protéines. Délicieux dans une salade pour le midi par exemple. Cet aliment est souvent connu des végétariens, vegan, etc .. Mais on peut tous en profiter :)
Il se trouve en grande surface donc facile d'accès, soit sous forme pré-cuite où il suffit de le réchauffer au micro-ondes, soit sous formes basique mais la cuisson est facile.

La salade que je vous propose aujourd'hui est simplissime et délicieuse à la fois !


Ingrédients (+/- 2 personnes) :

  • un verre de quinoa (+ le double de son volume en eau)
  • deux tomates
  • un demi concombre
  • un paquet de saumon fumé
  • une c. à soupe d'huile d'olive
  • un demi citron ( un citron jaune ou un lime, selon vos préférences :) )
  • poivre et sel

Préparation (+/- 35-40 min):


Tout d'abord, il faut cuire le quinoa. Rincez le et déposez le dans une casserole, couvrez le avec l'eau et salez. Laissez cuire à feux doux jusqu'à absorption de l'eau (environ 20 min) puis laissez refroidir 10 min.

Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. 
Épluchez le concombre et le coupez en dés aussi. 
Coupez le saumon fumé en lamelles.

Quand le quinoa est cuit et refroidi, mélangez le tout.
Assaisonnez avec l'huile d'olive et le jus de citron.
Salez et poivrez selon vos préférences.

Et voilà, la salade est prête ! Simple, mais efficace.
Evidemment, cette recette est modifiable selon vos goûts :)

J'espère que la recette vous plaira, n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre avis 😊

Bon appétit !
Elsa


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