Menu

dimanche 28 février 2016

BLÉ ET SAUCE AU THON FAÇON BOLOGNAISE

Bonjour tout le monde ! 

J'espère que vous passez un bon weekend :)
La recette que j'ai prévue pour aujourd'hui est une recette très très facile, mais tellement bonne!
Je ne vous en dis pas plus, et je vous laisse la découvrir :)

Pour réaliser ce plat, il vous faut:

  • du blé ( de la marque Ebly par exemple)
  • une boite de thon
  • deux boites de pulpe de tomates
  • un demi oignon
  • 20 cl de lait d'amande
  • 1 c. à soupe de sirop d'agave
  • du persil
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel et poivre
Premièrement, il faut cuire le blé ! C'est pas du tout compliqué, tout est expliqué sur la boite Ebly et si vous voulez plus d'infos, je vous parle du blé Ebly dans une recette faites il y a un mois environ :)


Deuxièmement, on va s'occuper de la sauce !
Tout d'abord, émincez le demi oignon, chauffez la c. à soupe d'huile dans une poêle et rajoutez-y l'oignon émincé. Quand l'oignon est cuit, rajoutez-y le contenu de la boite de thon avec le jus !
Laissez mijotez quelques minutes.
Quand le thon est cuit, rajoutez les deux boites de pulpe de tomates et mélangez bien le tout.
Rajoutez le lait d'amande, la c. à soupe de sirop d'agave et le persil.
Mélangez, puis baissez le feu et laissez mijoter environ 15 min.
Salez et poivrez selon vos goûts :)

Enfin, servez ce plat comme si vous serviez une assiette de spaghettis bolo !
Avec un peu de gruyère râpé, c'est délicieux !


Bon appétit !
Lsou

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

CONTACT

Pour toutes questions ou demande de collaboration, veuillez me contacter à cette adresse mail : cookwithelsa@gmail.com