PETITS PAINS À HAMBURGER SANS LACTOSE

By Lsou - 14:50:00

#Boulangerie

Vue l'affluence de monde sur le blog depuis hier, j'ai décidé de vous faire un second article ce weekend :) A nouveau sans lactose, vous allez les adorer !
Ce sont des petits pains à hamburger !

Pour faire ces petits pains, il vous faut:

  • 250 gr de farine
  • 2 jaunes d’œuf
  • 160 ml de lait d'amande
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 5 gr de sel
  • 5 gr de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • graines de lin, de sésame,de tournesol (au choix)
Tout d'abord, avant de commencer quoi que soit, il faut savoir qu'il faut un temps de repos d'une heure pour cette recette :)

Premièrement, chauffez 150 ml de lait de façon à ce qu'il soit tiède.
Quand le lait d'amande est tiède, délayez la levure dedans.
Mélangez la farine,le sucre et le sel dans un bol, rajoutez-y le lait mélangé à la levure.
Mélangez bien le tout !
Ajoutez le jaune d’œuf et la c. à soupe d'huile d'olive.
Pétrissez la pâte durant 8 à 10 minutes.
Faites 7 à 8 boules de pâtes, déposez les sur le papier sulfurisé sur la plaque du four.
Mélangez les 10 ml de lait d'amande restant avec un jaune d’œuf et badigeonnez les petits boules avec ce mélange.
Saupoudrez chaque boule avec les graines que vous voulez.
Laissez reposer à température ambiante durant une heure et préchauffer le four durant 20 min à 180°C.
Cuire les pains durant 10-12 min à 180°C et laissez les reposer dans le four durant 10 min.




Et voici une petite suggestion de présentation avec ces petits pains. Une assiette qui ressemble a un plat de fast-food mais qui est au contraire très saine !  :)


Bon appétit !
Elsa

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