Menu

lundi 28 mars 2016

CLAFOUTIS AUX MYRTILLES SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

Joyeuse Pâques !

Hello tout le monde ! Le temps des vacances est enfin arrivée ! Et en cette période de Pâques, pour pouvoir régaler vos enfants de bonnes choses sucrées mais tout en étant saine, je vous présente une recette de clafoutis sans gluten et sans lactose !





Quels ingrédients ?

  • 130 gr de farine de sarrasin
  • 300 ml de lait de soja
  • 125 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • un sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • autant de myrtilles que vous le voulez ! ( surgelées ou fraiches)
  • matière grasse (pour le moule)

Et on commence ..

... par s'occuper de la farine, le sucre et le sel ! Dans un bol, mettez la farine (tamisée !), le sucre et la pincée de sel. Mélangez bien le tout
Ensuite, cassez les oeufs un à un, tout en mélangeant.
Incorporez le lait de soja petit à petit en mélangeant toujours pour former un mélange bien uniforme. 
Rajouter le sucre vanillé, mélangez ( et oui, encore !) et la pâte est prête !


Ensuite

Avec la matière grasse, graissez bien le moule !
Saupoudrez légèrement le plat de sucre, déposez-y les myrtilles est peu partout.
Rajoutez la pâte par dessus.


Et on enfourne ...

Le clafoutis doit cuire pendant 35 à 40 min selon la consistance désirée.



Petits et grands, j'éspère que vous vous régalerez ! :)
Bon appétit
Lsou

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

CONTACT

Pour toutes questions ou demande de collaboration, veuillez me contacter à cette adresse mail : cookwithelsa@gmail.com