QUICHE LÉGÈRE AUX TOMATES ET A LA MOZZARELLA

By Lsou - 12:47:00

#Quiche

Avec un jour de retard, aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai testé (et approuvé) hier ! Des bonnes choses, mais de la façon la plus "healthy" possible :)

Les ingrédients ...

  • un rouleau de pâte feuilleté ( je testerai différente façon de faire sa pâte feuilleté soi-même le plus vite possible :) ! )
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait d'amande
  • 1 c. à soupe de farine de sarrasin
  • 2 tomates
  • une boule de mozzarella light
  • sel et poivre
  • persil

La pâte !

Préchauffez votre four à 200°C
Déroulez le rouleau de pâte feuilleté et placer le (avec le papier cuisson) dans un moule adapté.
Avec une fourchette, faite plusieurs trou dans le fond de la pâte.
Mettez la pâte au four durant 5 min.
Retirez du four et laissez reposer.
Maintenant passons à...

... la suite !

Dans un grand bol, cassez les trois œufs et versez les 200 ml de lait d'amande.
Fouettez bien le tout !
Rajoutez une c. à soupe de farine de sarrasin, et re-mélangez.
Lavez et découpez les deux tomates en petits dés.
Faite de même avec la mozzarella light.
Rajoutez les dans le bol.
Salez, poivrez et rajoutez le persil selon vos goûts.
Mélangez bien !
Versez le contenu du bol sur la pâte feuilleté.

Concernant la cuisson 

Déposez le plat dans le four préchauffé.
Laissez cuire durant 20 min à 200°C.
Puis pendant 10 min à chaleur tournante.
Éteignez tout et laissez la quiche reposez dans le four durant 10-15 min.

Servez-la chaude, tiède ou froide ... En résumé, selon vos préférences :D !

Bon appétit !
Lsou


  • Share:

You Might Also Like

1 commentaires

  1. Wow, so delicious! Will definitely try it ;)
    Anastasia Pleezmee.

    RépondreSupprimer