Menu

dimanche 6 mars 2016

SALADE AUX SCAMPIS A L'AIL

Hello tout le monde,

Ce weekend, je vous présente ma salade qui est surement la plus calorique, mais tellement bonne ! Parce que les scampis à l'ail, on en raffole tous, autant le combiner à une bonne salade :)

Pour réaliser cette salade, il vous faut:


  • de la mâche
  • une dizaine de scampis
  • une gousse d'ail
  • 3 c. à soupe de crème fraiche
  • un demi oignon
  • une demi tomate
  • des graines de sésame
  • une noisette de beurre
  • une c. à soupe d'huile d'olive
  • jus d'un demi citron
  • du persil
  • sel et poivre


Tout d'abord, on va s'occuper des scampis :)
Découpez la gousse d'ail en tout tout petit bout, faites chauffer une poêle.
Quand la poêle est bien chaude, mettez-y la noisette de beurre et l'ail haché. Jetez-y les scampis, faites les bien revenir avec l'ail.
Quand les scampis sont cuits, rajoutez-y la crème fraîche.
Salez et poivrez
Laissez cuire quelques minutes, puis laissez reposer hors du feu.

Ensuite, on va s'occuper de l'oignon et de la tomate.
Découpez le demi oignon finement, et la demi tomate en petit dés.
Dans une poêle chaude, versez l'huile d'olive et mettez-y l'oignon et la tomate.
Faites les revenir dans la poêle durant quelques minutes et laissez reposer hors du feu ensuite.

Enfin, dans un saladier, déposez environ une poignée de mâche, rajoutez l'oignon et la tomate, et ensuite les scampis avec la petite sauce par dessus.
Parsemez de graines de sésame, de persil et avec le jus d'un demi citron jaune.
Salez et poivrez selon vos goûts !

Et voilà, la salade est prête !

Bon appétit!
Lsou


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

CONTACT

Pour toutes questions ou demande de collaboration, veuillez me contacter à cette adresse mail : cookwithelsa@gmail.com