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dimanche 13 mars 2016

SALADE DE QUINOA ET BROCOLI

Hello !

Et voilà, on est dimanche soir ! Et comme promis hier, je vous présente la deuxième recette du weekend : une salade de quinoa végé :)


Pour réaliser cette salade, il vous faut :


  • du quinoa 
  • un demi concombre
  • un poivron rouge
  • quelques brocoli 
  • un demi citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Premièrement, il faut cuire le quinoa :) Pour réaliser deux bols comme présentés sur la photo, la quantité de quinoa cru remplissait un verre à eau de 200ml. Pour le cuire, rien de plus simple,tout est indiqué sur la boite.
Personnellement, pour saler le quinoa j'utilise un cube de bouillon, je le fais cuire à feux doux en mélangeant constamment, et je rajoute l'eau au fur et à mesure que le quinoa gonfle. Cela prend environ 15 à 20min.

Pendant que le quinoa refroidit, on va s'occuper des légumes.
Cuire les brocolis à la vapeur pour mieux conserver le goût;
Éplucher le concombre et l'émincer;
Épépiner le poivron et le découper en petits dés.

Enfin, mélangez le quinoa et tous les légumes.
Versez une c. à soupe d'huile d'olive et le jus d'un demi citron.
Salez et poivrez selon vos goûts!

Et voilà, la salade de quinoa est prête :)

Bon appétit!
Lsou


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