SALADE DE SARRASIN ET CREVETTE

By Lsou - 17:14:00

#Salade

On est mercredi, donc nouvelle recette ! J'ai testé une nouvelle salade aujourd'hui, elle ma énormément plu ! Du coup, ce sera la recette du jour :)



Sarra.. Quoi ?

Beaucoup d'entre vous se demandent ce qu'est le sarrasin. Le plus souvent, quand on entend parler de lui en cuisine, c'est pour les fameuses galettes bretonnes, mais il se mange sous différentes formes.
Le sarrasin, appelé souvent blé noir, fait partie de la famille des pseudo-céréales, mais il est dépourvu de gluten !
Personnellement, j'en consomme beaucoup depuis que je suis toute petite, car cet aliment est très populaire dans les pays de l'Est et est nommé "grechnevaïa kacha".
Il devient de plus en plus populaire chez nous, car il est peu calorique et sans gluten ! De plus en plus conseillé dans certains programme de régime, tel que "Le Bootcamp" de Valérie Orsoni, qui contient plusieurs recettes avec du sarrasin.


La recette

Pour réaliser cette salade, il vous faut:

  • un verre de sarrasin (et donc deux verres d'eau)
  • un demi cube de bouillon
  • 1/4 de concombres
  • un demi poivron rouge
  • un oignon vert
  • quelques crevettes roses
  • du jus de citron
  • ail en poudre
  • sel et poivre

Tout d’abord, on va cuire le sarrasin

Dans une casserole, versez un verre de sarrasin, et le double de son volume en eau ( donc deux verres d'eau) et un demi cube de bouillon.
Laissez cuire durant 10min, tout en mélangeant bien.
Normalement au bout de 10min, l'eau devrait être bien absorbée, si pas, laissez cuire a feu doux jusqu’à absorption totale de l'eau.
Quand le sarrasin est cuit, laissez le reposer et refroidir sur le coté.

Ensuite, passons au découpage !

Prenez le quart de concombre, avec un économe, retirer la peau et ensuite découpez le en petits carrés.
Découpez le demi poivron rouge en petits carrés aussi.
Nettoyez et émincez l'oignon vert.
Découpez en deux vos crevettes roses.

Pour finir ...

Dans un saladier, mettez tous les ingrédients.
Rajoutez un peu de jus de citron selon vos goûts.
Un peu d'ail en poudre, de poivre et de sel !
Mélangez le tout et dégustez :)


J'espère que ce plat vous plaira, n'hésitez pas à me poser vos questions ou me donner vos avis !

Bon appétit!
Lsou

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