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samedi 16 avril 2016

AUBERGINES CARAMÉLISÉES À LA JAPONAISE

#JapaneseFood

Hello vous ! J'espère que vous allez bien 😋
Si vous aimez les plats asiatiques autant que moi, cette recette risque de vous plaire ! Accompagné simplement de riz vinaigré, ou de brochette de poulet ou même de boulettes, c'est un vrai régale !



Recette (2 personnes):

  • une aubergine
  • 3 càs de fécule de maïs (+ une càc)
  • un sac de congélation
  • de l'huile de sésame
  • une gousse d'ail
  • 10 cl de sauce soja
  • 3 càs de vinaigre de riz
  • 2 càs de sucre
  • des graines de sésame

Préparation (+/- 25 min):

Tout d’abord, l'aubergine !

Lavez l'aubergine et coupez-la en rondelles. Passez les rondelles sous un peu d'eau, et placez les dans un sac de congélation.
Dans ce sac, rajoutez la fécule de maïs. Refermez-le et mélangez bien le tout pour que la fécule s'éparpille sur toutes les rondelles.
Prenez une grande poêle et faites chauffer un peu d'huile dedans.
Quand la poêle est bien chaude, mettez les rondelles d'aubergines et faites les frire !!
Égouttez-les sur du papier absorbant !

Maintenant, la caramélisation !

Prenez une poêle et versez-y un peu d'huile.
Hachez la gousse d'ail et rajoutez la dans la poêle, faites la revenir à feu doux.
Ajoutez le sucre et laissez caramélisés tout en remuant.
Versez la sauce soja et le vinaigre de riz
Délayez une c. à café de fécule de maïs dans 5cl d'eau, et rajoutez-le ensuite à la préparation.
Continuez à bien mélangez (et tout ça sur feu doux !) jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Quand c'est le cas, rajoutez les aubergines dans la sauce, et mélangez bien pour qu'elles en soient recouvertes. 
Laissez chauffer pendant encore 5 minutes
Parsemez de graines de sésame.
Servez-les bien chaudes :)





N'oubliez pas que nous avons tous des goûts différents, donc n'hésitez pas à goûter la sauce pour ajuster l'assaisonnement.


Bon appétit!
Elsa

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