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vendredi 1 avril 2016

HELLO APRIL

Quels fruits et légumes pour quelles saisons ?

Quand on veut manger sainement, manger des fruits et des légumes de saison est une bonne idée aussi, surtout quand on sait quoi en faire :)
Dans cet article, je vais vous présenter mes fruits et légumes préférés de cette saison, et ce que j'aime en faire :)

 

Les fruits

LES AGRUMES


Ceux-là, on peut en manger à tous les repas ! 
  • Petit déjeuner : Un bon jus d'orange pressé, un citron chaud, un simple demi pamplemousse
  • Plat : une bonne sole en papillote avec beaucoup de lamelles de citron et des tomates
  • Salade : des bouts d'orange, de la laitue et quelque crevettes grises avec une petite sauce cocktail
  • Dessert : une crème au citron ou une tarte au citron ou à l'orange meringuée


LES POMMES


Personnellement,mes préférées ce sont les Granny Smith ! Des pommes bien vertes, bien sures et bien croquantes ! Je pourrais en manger des tonnes.
  • Petit déjeuner : un jus de pomme frais, pleins de vitamines !
  • Plat : les traditionnelles pommes au four avec les airelles, on en mange une fois par an, mais c'est tellement bon
  • Salade : une tomate,une boule de mozza, une pomme verte et une vinaigrette avec du vinaigre balsamique miaaam
  • Dessert : la tant aimée tarte aux pommes ou un cake aux pommes, etc :)






LES AVOCATS

Et oui, on l'oublie souvent, mais c'est bel et bien un fruit ! Un fruit réputé pour être très calorique, mais ce que peu de gens savent c'est qu'il est rempli de vitamines, d’antioxydants, riche en fer et en protéine et il peut réduire le mauvais cholestérol dans le sang ! Que de bonnes choses dans un aliment aussi bon :)
Et je pense que vous avez tous compris que je suis une dingue d'avocat, au vue de mes différentes recettes haha
Je vais même pas vous donner des idées de recettes, il y en a pas mal sur le blog,et d'autres idées sur instagram :)




LES FRAISES

On a quasi tous dit quand on était enfant "La fraise c'est mon fruit préféré", et c'est compréhensible ! Elles sont bonnes sous toutes les formes !
  • Petit déjeuner : un bon smoothie avec des fraises, du lait d'amande, de la mangue
  • Plat : /
  • Salade : je suis sure qu'il y a moyen de faire une bonne salade avec, j'y travaille !
  • Dessert : en glace, en sorbet, en tarte, en crème ou même au naturel (sous sa meilleure forme) :)








Les légumes

LES OIGNONS

Un des aromates universels les plus connus et les plus utilisés ! Bon pour la santé et bon dans pleins de petits plats :)
  • Petit-déjeuner : un oeuf au plat aux oignons ou des oeufs brouillés
  • Plat : à rajouter dans pleins de plats comme aromate, ou aussi un plat à lui seul; comme une soupe à l'oignon ou une tarte à l'oignon
  • Salade : des tomates, des concombres, des dés de betterave, des oignons et une vinaigrette au yaourt mmmhhh, parfaite à manger en vacances au soleil :) 
  • Dessert : / ( il y a des limites à tout haha)

L'AIL


Beaucoup l'évitent à cause de sa forte odeur, mais l'ail est pourtant un "super-aliment" et tellement bon dans les plats ! 
  • Petit-déjeuner : /
  • Plat : les fameux pains à l'ail ou sous forme de bruschetta ou simplement en aromate pour divers plats comme les scampis à l'ail
  • Salades : il va avec tout je pense ! surtout une salade roquette, mozza et tomates
  • Dessert : /







LES POIREAUX

Ils font parties de la même famille que l'oignonet l'ail ! Et ils sont remplis de fibres, de vitamines et d’antioxydants !
  • Petit-déjeuner : /
  • Plat : soupe aux poireaux (trop bon) , tarte aux poireaux, risotto safrané aux poireaux
  • Salade : ( je vais travailler dessus ;) )
  • Dessert : /









LE CHOU-FLEUR

Légume riche en vitamine C, en minéraux et en antioxydants ! Pour multiplier ses effets, il est souvent recommander de rajouter du curcuma.
  • Petit-déjeuner : /
  • Plat : gratin de chou-fleur avec une sauce béchamel, soupe au chou-fleur, crumble de chou-fleur ou tout simplement du chou-fleur cru en apéritif avec une bonne sauce
  • Salade : du quinoa, des courgettes, du maïs et du chou-fleur
  • Dessert : /





LES CHAMPIGNONS

Mes préférés, ce sont les champignons de Paris. De base je ne suis pas très fan de champignons...
Une source intéressante de protéines,de vitamines et de minéraux et un superbe atout minceur.
  • Petit-déjeuner : une omelette avec des champignons
  • Plats : un risotto aux champignons, un velouté, un wok de poulet accompagné de champignons et de poivrons
  • Salade : --> la salade forestière ;)
  • Dessert : /






LES EPINARDS

Riche en magnésium, en fibre, un parfait atout minceur et avec un indice glycémique très bas. Cru ou cuit, il est toujours bon!
  • Petit-déjeuner : un bon green smoothie pour bien commencer la journée ! Par exemple, des épinards frais avec de l'ananas et une banane.
  • Plat : un hachis parmentier, des épinards à la crème, des raviolis d'épinards-ricotta, une tarte au thon et épinard
  • Salade : épinard frais, une pomme rouge, de la feta et de l'huile d'olive citronnée
  • Dessert : /






Et voila, ce sont les fruits et légumes de saison que je préfère, il y en a d'autres évidemment. J'espère que cet article vous aura plu et donné de bonnes idées pour de futurs plats :)
N'hésitez pas à me donner votre avis

Lsou


PS: ALL PICTURES ARE FROM PINTEREST

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