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mardi 26 avril 2016

RIZ AUX LÉGUMES DU SOLEIL

Des couleurs et des épices !

Pour changer un peu des salades et de l'éternel avocat (hihi), voici un bon plat que vous pouvez très bien manger seul (#vegan) ou en accompagnement :)


Les ingrédients ...


  • un volume de riz pour cinq volumes d'eau (j'ai utilisé un verre de 25cl pour les volumes ;) )
  • un cube de bouillon (au choix)
  • un oignon
  • une courgette
  • 7-8 tomates cerise
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de vinaigre de riz
  • 1 c. à café de curcuma
  • ail en poudre
  • persil
  • poivre noire


Le riz ...

Personnellement, j'ai choisi un riz complet bio :)
Rien de plus simple; dans une casserole, versez les 5 volumes d'eau avec le cube de bouillon. 
Portez à ébullition
Rajoutez le riz et laissez cuire durant 25-30 min.
N'oubliez pas de bien mélangez (pour ne pas laissez le riz coller au fond)

Le soleil...

Premièrement,

Coupez l'oignon en tout petit dés. Faites chauffer une c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle sauteuse, quand l'huile est bien chaude, mettez y l'oignon. 
Mettez à feux doux.
Pendant ce temps, découpez la courgette en demi-rondelle, rajoutez les dans la poêle.
Rajoutez une c. à soupe de sauce soja et une c. à café de sucre.
Mélangez bien le tout pour que ce soit bien caramélisés.
Découpez les tomates cerise en quatre et rajoutez les à la préparation.

Ensuite,

Rajoutez le riz (égoutté au préalable) à la préparation.
Versez une c. à café de vinaigre de riz et une c. à soupe de sauce soja.
Rajoutez la c. à café de sucre et celle de curcuma.
Mélangez bien le tout!
Saupoudrez d'un peu d'ail en poudre, de persil et de poivre noire.

Enfin,

Laissez encore cuire durant 5 à 10 min à feux doux, et voilà le tour est joué !
Vous avez un pur bonheur dans votre assiette !


















Bon appétit!
Lsou

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