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mercredi 6 avril 2016

SALADE DE QUINOA ET AVOCAT

Défi relevé !

Salut salut tout le monde ! Et voilà le retour des recettes ! Après quelques articles un peu hors sujet, on remet le couvert :') 
Cette semaine ce sera une salade de quinoa et de l'avocat, mes deux petits coups de coeur <3 . Pour l'anecdote, après avoir passé une soirée entière à me faire appeler "Miss Quinoa" ou "Miss Avocado", une amie m'a "défié" de réaliser cette salade (Léa, tu me dois une bière)

Ingrédients

  • 50 gr de quinoa (cru)
  • un demi cube de bouillon
  • 6-7 tomates cerises
  • un demi oignon
  • un demi avocat
  • une c. à café d'huile d'olive
  • une c. à soupe de jus de citron frais
  • deux gouttes de tabasco
  • sel et poivre

Et puis ?

Tout d'abord, on va s'occuper du quinoa :)

Prenez 50 gr de quinoa cru, rincez le à l'eau tiède. 
Dans une casserole, versez le quinoa et 200 ml d'eau avec le cube de bouillon.
La cuisson prend pas mal de temps, n'oubliez pas de bien remuer. Si quand l'eau est bien absorbée, vous voyez que le quinoa n'a pas assez gonflé, n'hésitez pas à rajouter de l'eau.
Quand le quinoa est cuit, mettez le de côté et laissez le refroidir !

Place au découpage !

Découpez le demi avocat en petit cubes, ensuite les tomates cerises et faites pareil avec le demi oignon.
Mettez le tout dans un saladier.

Final ....

Rajoutez le quinoa.
Mettez la c. à café d'huile d'olive, la c. à soupe de jus de citron, le tabasco.
Salez et poivrez à votre convenance. 
Mélangez bien le tout !

Et tadaaaaaam...

Vous pouvez la manger seule, 
ou accompagnée de bouts de poulet caramélisés comme je l'ai fait ;)

N'hésitez pas à me donner votre avis :)

Bon appétit !
Lsou



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