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samedi 23 avril 2016

SOUPE AU TRIO DE POIVRONS

Detoooox!

Hello tout le monde ! Aujourd'hui, rien de plus simple et rien de plus sain ! Je vous propose une recette de soupe remplie de bienfaits composées de poivrons ! Mmmmh trop bon :)

Des bienfaits ? Lesquels ?

Dans un premier temps, je vais vous expliquer quels sont les bienfaits de cette soupe :)
Les 5 principaux bienfaits des poivrons sont :
  1. Ils vous aident à brûler des graisses, cela fait d'eux un bon allié minceur
  2. Ils contiennent de la vitamine C
  3. Ils sont efficaces contre l'accumulation du mauvais cholestérol
  4. Ils regorgent de vitamine B, ce qui permet de lutter contre les maladies cardiovasculaires
  5. Ils sont composés en grandes parties de fibres et d'eau, ce qui permet un bon transit intestinal
Le curry est un excellent allié minceur aussi ! Il stimule l'accélération du métabolisme, ce qui permet de maigrir plus vite et brûler des graisses.
Le curcuma est un aide-minceur lui aussi ! Il est capable de rendre les graisses solubles et stimulent leur digestion. Il est souvent conseillé d'ajouter une c. à café de curcuma dans ses plats pour faciliter la perte de poids.

Les ingrédients :

  • un poivron rouge
  • un poivron jaune
  • un poivron verre
  • un oignon
  • deux gousses d'ail
  • deux litres d'eau
  • un cube de bouillon
  • des feuilles de lauriers
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de poivre noir moulu
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Commençons par le commencement...

Premièrement,

On va commencer par découper l'oignon et les deux gousses d'ail.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y déposez l'oignon et l'ail émincé.
Baisser le feu, et pendant ce temps, nettoyez et découpez les poivrons en petits dés.
Quand tout est découpé, déposez les dans la casserole avec l'oignon et l'ail.
Laissez cuire à feu doux durant quelques minutes.


Ensuite, rajoutez les 2 litres d'eau, le cube de bouillon et toutes les épices : curcuma, curry, poivre noir et les feuilles de laurier.
Laissez cuire la soupe a feu max, jusqu'à ce que la soupe bout. Ensuite, mettez le feu sur feu doux et laissez encore cuire durant 10-15min. 
Dégustez la soupe bien chaude :)






Bon appétit !
Lsou

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