CRUMBLE AUBERGINE-PARMESAN SANS GLUTEN

By Lsou - 23:48:00

#Entrée

Hello tout le monde ! Aujourd'hui, ce sera un crumble salé ! Mmmh :) Rien de mieux que du fromage, des aubergines et une touche de croustillant ! Et tout ça, sans gluten :D 


Il vous faut :

  • une aubergine
  • une gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • un peu d'eau
  • 50 gr de farine de sarrasin
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 50 gr de beurre mou
  • sel et poivre




L'aubergine...

Lavez-la et découpez-la en rondelles.
Dans une poêle,versez la c. à soupe d'huile d'olive et disposez les rondelles.Laissez cuire à feu doux. Couvrez bien avec le couvercle.
Pendant ce temps, hachez finement la gousse d'ail.
Rajoutez un peu d'eau dans la poêle si vous voulez qu'elles soient plus moelleuses. 
Quand l'eau sera absorbée, rajoutez l'ail hachée. Salez et poivrez.
Laissez cuire pendant encore 5 min environ.

Le crumble...

Dans un bol, versez le parmesan râpé.
Découpez le beurre en petits cubes, et rajoutez-le dans le bol.
Rajoutez ensuite la farine de sarrasin (tamisée au préalable).
Mélangez le tout jusqu’à l'obtention d'une substance sableuse (vous pouvez le faire avec vos mains ou avec un robot de cuisine)


Enfournez !

Disposez les aubergines dans un plat allant au four.
Parsemez du mélange de crumble. 
Vous pouvez saupoudrez d'un peu de sel et poivre si vous le souhaitez.
Ensuite, enfournez (dans un four préchauffé à 180°) pendant 10-15 min. 
Surveillez bien la cuisson!


Dégustez-le chaud et en tant qu’accompagnement :)

Bon appétit!
Lsou





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