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jeudi 19 mai 2016

OMELETTE AU RIZ

Omurice

Hello tout le monde! Aujourd'hui je vous présente un plat japonais que j'ai un peu retravaillé à ma sauce :) Ça à l'air bizarre je sais, mais c'est vraiment très très bon !


Ingrédients:


  • un bol de riz cuit
  • des petits pois
  • une dizaine de petits champignons de paris
  • un demi oignon
  • une c. à soupe de ketchup
  • une petite c. à café de vinaigre de riz
  • une c. à café de sauce soja
  • deux œufs
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
  • persil

Préparation

Émincez les champignons de paris et découpez l'oignon en petits bouts aussi.
Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive (une c.à soupe environ)
Quand c'est bien chaud, mettez y les oignons et les champignons de Paris.
Quand les champignons de Paris sont bien cuits, rajoutez les petits pois.

Ensuite, rajoutez la c. à soupe de ketchup, la (petite) c. à café de vinaigre de riz et la c. à café de sauce soja.
Mélangez bien le tout!


Maintenant, vous pouvez rajoutez le riz à la préparation.
Salez et poivrez.
Mélangez bien le tout pour que le riz soit bien coloré et imprégnez de la "sauce".
Goûtez et rajoutez un ingrédient selon vos goûts.


Ensuite, pour l'omelette,
Il suffit juste de prendre une nouvelle poêle et de la huilez.
Dans un bol, cassez les deux œufs (salez et poivrez)
Mélangez les bien.
Ensuite versez les sur la poêle pour faire une omelette.
Quand l'omelette a une consistance encore baveuse, mettez y la préparation avec le riz sur une partie !
Prenez l'autre partie de l'omelette délicatement, et refermez la par dessus.
Si l'omelette est assez "baveuse", elle se collera et formera une omelette fourrée au riz :)


Servez-la parsemée de persil et avec un peu de ketchup


N.B.: la recette traditionnelle est composée 
de champignons, poivrons japonais 
et de poulet avec une légère dose de saké :)
Pour la recette traditionnelle, cliquez ici


Bon appétit!
Lsou

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