RIZ SAUTÉ AUX LÉGUMES

By Lsou - 11:25:00

#Chinois

Hello tout le monde ! Vous avez tous dû déjà goûter le bon riz sauté du petit restaurant chinois près de chez vous, aujourd'hui je vous propose une recette de riz sauté avec des légumes de saisons! :)

Ingrédients...

  • Un sachet de riz basmati
  • 1/3 de courgette
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 oignon
  • un œuf
  • une c. à soupe d'huile d'olive
  • du gingembre 
  • poivre de Cayenne
  • de la sauce soja
  • sel et poivre

Préparation...

Tout d'abord le riz, rien de plus simple ! 
Faites porter un litre d'eau salée à ébullition, et rajoutez le sachet de riz dedans.
Faites cuire durant 10 min +/-.
Réservez sur le côté.

Ensuite, émincez l'oignon en tout petits bouts, 
Faites de même avec le poivron jaune,
Et pareil avec la courgette.
Dans une poêle, versez une c. à soupe d'huile d'olive.
Quand la poêle est bien chaude, rajoutez les légumes dedans,et faites les rissoler durant 10 min à feu doux.



Ensuite, saupoudrez d'une pincée de poivre de Cayenne, et d'une demi c. à café de gingembre moulu.
Cassez un œuf dans la poêle, et mélangez énergiquement pour que l’œuf se mélange aux légumes et forme des petits bouts omelettes.

Rajoutez le riz dans la poêle.
Bien mélangez !

Enfin, versez une c. à soupe de sauce soja (vous pouvez en mettre + ou - selon vos goûts)
Salez et poivrez. (Faites attention avec le sel, la sauce soja étant déjà salée!!)


Bon appétit!
Lsou


  • Share:

You Might Also Like

0 commentaires