TAMAGOYAKI

By Lsou - 08:00:00

  #Japonais

..ou Dashi Maki Tamago

Hello tout le monde !
Aujourd'hui, comme vous avez pu le remarquer avec ce beau titre ... la recette du jour est japonaise!
Mais qu'est ce qu'un tamagoyaki ou dashi maki tamago ? C'est une omelette sucrée généralement servie en accompagnement et même en sushis (c'est super bon au passage :))
Personnellement, j'aime bien la manger seule au petit-déjeuner (ou avec des fruits) saupoudré d'un peu de sucre et une bonne tasse de thé ! :)


Ingrédients:

  • deux œufs
  • une c. à café de sauce soja
  • une pincée de sel
  • une c. à soupe de sucre 
  • de l'huile d'olive

Préparation..

Tout d'abord, cassez les deux œufs dans un bol.
Mélangez à l'aide d'une fourchette pour bien cassez le jaune, et pour bien mélangez le jaune et le blanc.
Rajoutez la pincée de sel, la c. à café de sauce soja.
Mélangez bien à nouveau.
Rajoutez la c. à soupe de sucre , mélangez bien.
Goûtez et rajoutez du sucre si nécessaire.


Ensuite, faites chauffez une poêle bien huilée.
Versez une partie du contenue du bol. Juste assez pour recouvrir la poêle et formez une fine pellicule.
Quand l'omelette commence a être cuite mais est encore légèrement baveuse, enroulez-la petit à petit sur elle-même. Comme une crêpe. 
Laissez la dans la poêle et versez une nouvelle couche du mélange,faites en sortes que le mélange se colle à l'omelette déjà enroulée. 
Attendez qu'elle soit baveuse.
Prenez l'omelette déjà enroulée et enroulez-la dans la nouvelle.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement du mélange. (normalement en 3x c'est bon)

Saupoudrez de quelques fruits et graines, 
et un léger filet de sirop d'agave :)

Bon appétit!
Lsou


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