TRESSE DE PÂTE FEUILLETÉE À L' ITALIENNE

By Lsou - 19:37:00

#Entrée




Hello tout le monde !
Qui dis retour à la maison, dis retour aux fourneaux !
Aujourd'hui je vous présente une recette composée de pâtes feuilletée et avec une belle odeur d'Italie :)


Ingrédients (pour une tresse):

  • un rouleau de pâtes feuilletée
  • une demi aubergine (ou une demi courgette)
  • une tomate
  • une boule de mozzarella
  • de l'huile d'olive
  • une gousse d'ail
  • herbes de Provence
  • un jaune d'oeuf
  • des graines de sésame
  • sel et poivre

Préparation (+/- 30 min):

Tout d'abord, découper la moitié d'aubergine en lamelles.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et laissez les cuire. (fais attention, les aubergines sont des "mangeuses d'huile", si elles absorbe trop vite l'huile, vous pouvez rajoutez un peu d'eau)
Quand elles sont bien cuites, réservez les sur le côté.

Découpez la tomate en lamelles et faites de même pour la mozzarella.
Découpez l'ail en tout petit bout.
Prenez la pâte feuilletée et déroulez-la.
Au milieu de la pâte feuilleté, déposez les tomates et les aubergines


Rajoutez l'ail que vous dispersez bien partout.
Et ensuite déposez les rondelles de mozzarella
Rajoutez un filet d'huile d'olive,
Salez et poivrez.
Parsemez d'herbes de Provence.


Ensuite avec un couteau, découpez soigneusement des lamelles de chaque côté de la pâte feuilletée. Il doit y avoir le même nombre de lamelles de chaque côté.
Tressez-les jusqu'au bout.



Ensuite, il ne suffit plus que de recouvrir d'un peu de jaune d’œuf pour que la pâte soit bien dorée à la cuisson et de rajoutez quelques épices et le sésame par dessus.


Mettez la tresse dans une four préchauffez à 200°C.
Enfournez durant 20 min.
Dégustez chaud ! :)





Bon appétit!
Elsa


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