Menu

mercredi 17 août 2016

SALADE D'AUBERGINES ET DE BLÉ

Coucou tout le monde !
Avec les beaux temps de cette semaine, comme une grosse envie de salade (comme d'habitude en fait :D )
Je vous propose une salade toute simple, avec peu d'ingrédients, mais tellement tellement bonne!


Ingrédients:

  • Salade de mâche (une grosse poignée)
  • une demi tasse de blé ( Ebly par exemple)
  • quelques rondelles d'aubergines 
  • une c. à soupe de sauce soja
  • deux c. à café de yaourt grecque
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1/2 c. à café de sirop d'agave
  • paprika, sel et poivre
  • huile de coco

Préparation:

Dans une casserole, faites chauffer l'équivalent d'une tasse d'eau avec un peu de sel.
Quand l'eau bout, rajoutez le blé.
Laissez cuire durant quelques minutes, le temps que le blé gonfle.
Quand il est cuit, égouttez et laissez reposer sur le côté.

Faites chauffer une c. à café d'huile de coco dans une poêle. 
Déposez-y les rondelles d'aubergines, laissez dorer un peu.
Ensuite, rajoutez la c. à soupe de sauce soja.
Mélangez bien pour que toutes les rondelles en soient imprégnées.

Lavez la salade de mâche et essuyez-la avec une papier essuie-tout.
Déposez la dans un plat.
Mettez le blé et les aubergines par dessus.

Enfin, la vinaigrette!
Dans un petit récipient, mettez tous les ingrédients, c'est-à-dire :
le yaourt grecque, le jus de citron, le sirop d'agave, le paprika, le sel et le poivre.
Mélangez bien !
Ajustez selon vos goûts en rajoutant tel ou tel ingrédient :)














Bon appétit!
Lsou

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

CONTACT

Pour toutes questions ou demande de collaboration, veuillez me contacter à cette adresse mail : cookwithelsa@gmail.com