BLÉ ET SA SAUCE AUX LÉGUMES

By Lsou - 13:13:00

#Sauce

Hello tout le monde ! Après un bon gros mois d'absence, je fais enfin mon retour .. Avec les examens, mon déménagement etc etc .. pas beaucoup de temps a consacrer à la cuisine malheureusement :( 
Mais je m'y remet de plus belle avec une super top recette végétarienne et saine :D !!

Les ingrédients:

  • 100 gr de blé type "ebly"
  • un demi cube de bouillon
  • 2 feuilles de lauriers
  • 1/4 de courgette
  • une tomate
  • une demie boite de concassés de tomates
  • un demi oignon
  • une gousse d'ail
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • une c. à café d'huile de coco ( ou d'une autre huile végétale)
  • origan
  • sel et poivre

Préparation:

LE BLÉ

Dans une casserole, versez les 100 grammes de blé et par dessus versez 300 ml d'eau.
Rajoutez les feuilles de laurier et le demi cube de bouillon.
Laissez bouillir, mélangez bien et attendez que le blé absorbe bien l'eau ( cela prendra environ 15 min )


LA SAUCE

Tout d'abord, émincez la gousse d'ail et le demi oignon.
Dans une poêle, faites chauffez la c. à café d'huile de coco, quand l'huile est chaude, déposez-y l'ail et l'oignon.
Laissez le dorer, pendant ce temps, découpez la courgette en dés.
Rajoutez-la dans la poêle.
Ensuite, découpez la tomate en dés également.
Rajoutez-la à la préparation.
Mélangez bien pendant que le tout cuit.
Au bout de 5 min, rajoutez le concassé de tomates, laissez cuire durant 5 min.
Rajoutez la crème fraîche, et mélangez bien.
Rajoutez une c. à café d'origan, salez et poivrez.
Continuez à mélanger !
Gouttez et ajustez l’assaisonnement selon vos goûts.


A déguster avec un peu de gruyère râpé :)

Bon appétit!
Lsou



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