Menu

samedi 17 décembre 2016

RATATOUILLE AU THON ET SARRASIN

Healthy Vibe

Salut tout le monde ! 
En ce dernier weekend avant les fêtes de fin d'année, une recette saine et simple avant tous les excès des bons repas de Noël 😊

L'accompagnement que j'ai choisi pour ce plat est le sarrasin. Vous retrouverez toutes les infos sur ce blé juste ici ! Un vrai plaisir sain et gourmand 😍


Ingrédients :

  • un demi mug de sarrasin
  • un mug d'eau
  • quelques feuilles de laurier
  • une c. à café d'huile de coco
  • 100 gr d'aubergine
  • 100 gr de tomate
  • 100 gr de thon nature
  • 50 gr de poivron jaune
  • 200 gr de concassés de tomates
  • 50 gr de lait demi-écrémé
  • une c.à soupe de sirop d'agave
  • basilic, origan, paprika, poivre et sel

Préparation :

Dans une casserole, mettez le sarrasin,l'eau, les feuilles de laurier et du sel.
Laissez le sarrasin cuire et gonflé à feux moyen-fort.
N'oubliez pas de bien mélanger!



Concernant la sauce, dans une poêle, chauffez l'huile de coco.
Découpez en petits dés l'aubergine, la tomate et le poivre jaune.
Déposez les dans la poêle et laissez rissoler quelques minutes.
Rajoutez y le thon. Mélangez bien, ensuite rajoutez le concassés de tomates.
Laissez cuire à feux doux durant 5 bonnes minutes.
Rajoutez le lait et le sirop d'agave.
Assaisonnez avec les différentes épices.
Goûtez bien pour mettre la dose qui convient à vos goûts.


Vous pouvez bien-sur servir cette "sauce-plat" avec un autre accompagnement comme des pâtes, du riz ou autres !


Bon appétit ! 
Lsou



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

CONTACT

Pour toutes questions ou demande de collaboration, veuillez me contacter à cette adresse mail : cookwithelsa@gmail.com