NOUILLES SAUTÉES AU BŒUF SAUCE TERIYAKI ET GINGEMBRE

By Lsou - 17:44:00

#Chinois

Pour bien commencer la semaine, rien de mieux qu'un bon plat de nouilles sautées maison 😋

Ingrédients (3-4 personnes):

  • 400 gr de bœuf 
  • 250 gr de nouilles
  • 1/4 de chou blanc
  • 8-10 petits champignons de paris
  • deux gousses d'ail
  • une c. à café de gingembre râpé
  • 5 c. à soupe de sauce teriyaki
  • de l'huile de coco
  • sel et poivre

Préparation (+/- 1h40):

Tout d'abord, la marinade !
Dans un bol, mettez le bœuf prédécoupé en petits carrés.
Émincez les gousses d'ail et râpé le gingembre, rajoutez les au bœuf.
Mettez 3 c. à soupe de sauce teriyaki.
Salez et poivrez
Mélangez bien le tout, laissez reposer au frigo durant 1h.

Ensuite faites cuire les nouilles comme indiqué sur le sachet.

Dans une grande poêle de type wok.
Faites chauffer une bonne c. à café d'huile de coco à feu doux.
Pendant ce temps, émincez le chou et les champignons de paris.
Déposez les dans la poêle et laissez rissolez quelques minutes.

Dans une autre poêle, faites chauffez une c. à café d'huile de coco.
Rajoutez la viande avec la marinade et laissez cuire à feu doux et couvercle fermé.
Mélangez de temps en temps.



Rajoutez les nouilles dans le wok, mélangez bien !
Rajoutez 2 c. à soupe de sauce teriyaki.

Quand le bœuf est bien cuit, rajoutez le dans le wok.
Mélangez bien et laissez cuire durant encore quelques minutes.

Ajustez l'assaisonnement si besoin.


Bon appétit!
Lsou

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