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samedi 22 avril 2017

SALADE LIÉGEOISE

Spécialité belge une fois !

Pour un peu changer, je vous propose une spécialité belge, plus précisément de Liège ! Le nom est trompeur, c'est en fait un plat chaud qui se mange le plus souvent en hiver 👌


Ingrédients (pour une personne):

  • 2-3 pommes de terre de taille moyenne
  • 100 gr d'haricots princesses (surgelés)
  • 100 gr de jambon braisé
  • un quart d'oignon
  • un c. à soupe de vinaigre
  • un petit peu de beurre
  • sel et poivre

Préparation (20-25 min):

Tout d'abord, épluchez et lavez les pommes de terre.
Découpez les et faites les cuire dans une casserole d'eau chaude.
Faites cuire les haricotes princesses dans de l'eau chaude aussi.

Pendant ce temps, découpez le jambon braisé en lamelles et émincez finement l'oignon.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre.
Faites-y dorer l'oignon.
Rajoutez le jambon braisé, mélangez bien, laissez cuire durant quelques minutes.
Rajoutez le vinaigre et mélangez bien pour qu'ils soient bien absorbés.

Enfin,rajoutez les haricots princesses et les pommes de terre.
Mélangez bien le tout, et laissez mijoter quelques minutes.
Assaisonnez selon vos goûts!

Personnellement, je rajoute un peu de vinaigre 
car j'aime bien que ce plat soit bien aigre :)

Bon appétit!
Lsou

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