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mercredi 24 mai 2017

PETITS PAINS AUX GRAINES

#Boulangerie


Hello tout le monde !
Pas de recettes ce weekend, c'était repos : soirée retrouvaille entre amis, retour à la maison, balade et shopping. Du coup ce soir, je vous présente une recette qui m'a fort été demandée : mes petits pains aux graines sans lactose!
A vos fourneaux !!

Ingrédients (pour 6 petits pains):

  • 380 de farine
  • un sachet de levure
  • 300 ml d'eau tiède
  • une càc de miel
  • une càc de sel
  • une càs d'huile (olive ou coco)
  • 60 gr de différentes graines (personnellement j'ai utilisé des graines de sésame et de lin)

Préparation (+/- 2h30):

Tout d'abord dans un bol, versez l'eau tiède, la levure et le miel.
Attendez que la levure soit complètement dissout.

Dans un saladier, versez la farine, le sel et l'huile.
A l'aide d'une spatule, mélangez et rajoutez petit à petit la préparation liquide.
Quand la pâte sera bien homogène et collante, versez-y les graines.
Mélangez encore.
Saupoudrez de farine.
Posez un drap au dessus du plat, et laissez reposer dans un endroit sec et chaud durant 1h30.

Quand le temps sera écoulé, préchauffer votre four à 220°C


Farinez généreusement votre plan de travail, placez la pâte et pétrissez-la légèrement.
Découpez la pâte en 6 boules de même taille.
Disposez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Enfournez durant 25 min (ou plus selon votre four)

Voilààà, j'espère que cette recette vous plaira ! J'attends vos avis avec impatience ! N'hésitez pas à me partager une photo de votre réalisation via Instagram ( #cookwithelsa) ou Facebook (Cookwithelsa)

Bonne soirée et bon appétit !!
Elsa


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