POTAGE NID D'HIRONDELLE

By Lsou - 15:15:00

#Chinois

Hey tout le monde ! J'espère que vous avez passé un bon weekend, et pour le terminer en beauté, voici une recette qui me tient à cœur ! Un coup de cœur dans les restaurant chinois depuis que je suis toute gamine. J'ai eu beaucoup de mal à trouver la bonne recette, mais après quelques tests, je pense enfin y être arrivé 😀

Ingrédients (5-6 personnes):

  • un litre d'eau
  • un cube de bouillon de poulet
  • un filet de poulet (200 gr)
  • vermicelles de riz (100 gr)
  • une gousse d'ail
  • une c. à café d'huile de sésame
  • une c. à soupe de farine (diluée dans 100 ml d'eau)
  • un oeuf
  • sel et poivre

Préparation (+/- 50min):

Tout d'abord, émincez la gousse d'ail et préparer le filet de poulet.
Dans une casserole, versez l'huile de sésame, quand elle sera bien chaude, mettez-y l'ail et le poulet.
Il faut juste saisir le filet.
Ensuite, rajoutez le litre d'eau.
Laissez mijoter à feux moyen durant 30 minutes.

Pendant ce temps, faites tremper les nouilles de riz dans un bol d'eau tiède.

Retirer le filet de poulet.
Emincez le en tout tout petit!
Emincez les nouilles aussi, rajoutez les deux dans la casserole avec un cube de bouillon.
Portez à ébullition.

Mettez à feux doux et rajoutez la farine diluée dans l'eau.
Mélangez bien !
Enfin, dans un bol, cassez un oeuf et battez le en omelette.
Prenez une fourchette et mettez l'oeuf dans la casserole doucement tout en remuant énergiquement la soupe avec la fourchette pour que l'oeuf se casse et fasse des filaments.
Salez et poivrez!

Servez dans un petit bol avec un peu de jeunes oignons émincez.

Bon appétit!
Lsou

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1 commentaires

  1. J'ai teste la recette et j'aime trop ! Trop contente d'avoir enfin trouver la recette de cette soupe que j'aime d'amour :D

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