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lundi 26 juin 2017

TARTE CRUMBLE TUTTI FRUTTI

#Gourmandise

Hello tout le monde ! Je vous propose de commencer la semaine avec ...des fruits, du sucre, beaucoup de beurre .. en gros un dessert pas du tout healthy 😃 Vu le mauvais temps qui s'annonce en Belgique, du soleil dans l'assiette ne peut faire que du bien 💩

Pour cette tarte, je vais vous prĂ©senter deux recettes ; celle de la pĂąte sablĂ©e et celle de la tarte 😍

LA PÂTE SABLÉE :

Ingrédients (pour une pùte à tarte):

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre mou
  • 1/2 cac de sel
  • 3 cas de sucre
  • 50 gr d'eau tiĂšde

Préparation (10-15 min):

MĂ©langez la farine, le sel et le sucre.
Rajoutez le beurre mou et mélangez le tout du bout des doigts.
PĂ©trissez le tout, la consistance de la pĂąte sera sableuse.

Chauffez 50 gr d'eau pour qu'elle soit tiĂšde.
Rajoutez-la à la pùte et mélangez vigoureusement des deux mains jusqu'à l'obtention d'une pùte bien lisse.

Farinez le plan de travail, pétrissez la pùte et abaissez-la avec un rouleau à pùtisserie.
Donnez lui la forme adéquate par rapport au moule, et faites quelques trous à l'aide d'une fourchette.



LA TARTE CRUMBLE :

Ingrédients (une tarte pour 6-8 personnes):

  • une pĂąte sablĂ©e (soit celle faites maison, soit une du commerce)
  • 120 gr de farine
  • 120 gr de sucre
  • 100 gr de beurre mou
  • 3-4 pĂȘches plates
  • une grosse poignĂ©e de groseilles rouges
  • 4-5 cas de compote de pommes (maison de prĂ©fĂ©rence)
  • une cac de miel

PrĂ©paration (+/- 1h15 ):

Tout d'abord, disposez la pĂąte sablĂ©e dans le moule et prĂ©chauffez le four Ă  180°C.

Ensuite, occupons-nous des fruits !
Lavez les pĂȘches plates, dĂ©coupez les en lamelles tout en les dĂ©noyautant.
Disposez les lamelles dans une poĂȘle chaude et rajoutez une cac de miel.
Laissez bien caramélisés.


Quand c'est presque prĂȘt, rajoutez la poignĂ©e de groseilles rouges (lavĂ©es et retirĂ©es de leur branche Ă©videmment!)
Retirez le tout du feu et disposez dans un bol, rajoutez la compote et mĂ©langez 

Disposez ce mélange sur la pùte sablée.
















Passons au crumble!
Rien de plus simple et c'est fort semblable Ă  la pĂąte sablĂ©e d'ailleurs 
MĂ©langez la farine et le sucre.
Découpez le beurre en petits cubes et rajoutez-les au mélange sucre et farine.
MĂ©langez le tout avec vos doigts, la pĂąte devrait obtenir une consistance sableuse.
Disposez de façon homogÚne ce mélange sur la tarte.
















Enfournez dans le four prĂ©chauffĂ© (Ă  180 °C) durant 45 minutes plus ou moins. La tarte devrait ĂȘtre prĂȘte quand le crumble et la pĂąte auront bien dorĂ©s.


J'espĂšre que cette recette vous plaira, dites le moi ! En tous cas, mes amis et ma famille ont apprĂ©ciĂ©s 😇

Bon appétit!
Elsa


PS : Petit update de cette recette, je l'ai testée mais seulement avec des groseilles et c'est un regal ! Du coup, le seul changement de cette recette est la partie fruitée !






Ingrédients :

  • 500 gr de groseilles du jardin
  • une cas d'eau
  • une cas de miel
  • 3 cas de sucre

Préparation:


Dans une poĂȘle bien chaude, disposez les groseilles (lavĂ©e au prĂ©alable) avec la cas d'eau. Laissez mijoter durant 10 minutes.
Rajoutez le miel et le sucre, mélangez bien le tout !
Laissez encore mijoter durant 5 bonnes minutes.
Ensuite, tamisez la préparation pour retirer l'excÚs de jus. (vous pouvez le garder et le diluer avec de l'eau, ça en fait une excellente boisson ! pas de gaspillage ;) )
RĂ©partissez la prĂ©paration sur la pĂąte sablĂ©e et reprenez la recette lĂ  oĂč en Ă©tait, c'est Ă  dire le crumble !





PPS :


En exclusivitĂ©Ă©Ă©, vous avez droit Ă  un belle photo de moi heureuse de dĂ©guster ma tarte 😂



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