SALON DE L'ALIMENTATION 2017

By Lsou - 08:00:00

#Découverte

Hello vous ! La semaine passée, j'ai eu le plaisir d'être invitée au Salon de l'Alimentation, attention son nom est trompeur ! Car oui en effet, ce salon ne concerne pas seulement la nourriture, mais tous les arts ménagers, c'est d'ailleurs comme cela qu'il s’appelait à ses débuts.
J'ai eu droit à une visite privée plus que sympa à travers tout Bruxelles Expo et même d'aller un peu plus haut ... 😉



Cette année le Salon de l'Alimentation avait pour thème " Le Maroc ", c'est pourquoi, dans une des salles d'exposition se trouvait un petit village marocain, un peu comme un souk au Maroc. Il y avait de tout, que ce soit des bijoux, des tapis, des sacs et sacoches en cuir, des babouches et aussi des petits cafés où on pouvait y boire le thé et dégustez des spécialités.







Dans la salle principale se trouvait un espace dédié aux Food Trucks , il y en avait plusieurs, de différentes couleurs, formes et servant divers produits.

Le premier où j'ai eu le plaisir d'aller est un Food Truck dédié au café. C'est le "Café Sucré " ,vous y trouverez différentes cafés avec quelques pâtisseries en accompagnement. Cette famille s'est totalement reconvertie pour se lancer dans l'aventure, à la base la mère de famille était pharmacienne, elle et son mari ont tout lâcher pour se lancer dans le café, qui est une passion de son mari qui est italien ! Donc le bon café, il connait bien ☕


Le second patron de Food Truck, que j'ai eu le plaisir de rencontré, s'est reconvertie dans la gaufre ! Mais pas n'importe quel gaufre, ce sont des gaufres salées, donc fourrées au fromage, jambon-fromage, etc... il fait aussi quelques spécialités sucrées connues comme les gaufres de cette forme -là...

Et le petit coup de cœur est le Food Truck "Madam Kwizien " , plutôt connue et super girly ! Ne vous fiez pas à son allure toute "rose bonbon", car ce sont bien des plats salés qui sont servis ici !



Durant le salon se déroulait aussi le " Belgian Championship Aspirant Baker 2017 ". C'est un concours pour les jeunes de 16 à 21 ans, qui ont suivi une formation en boulangerie. La finale s'est déroulée durant les premiers jours du Salon de l'Alimentation. On pouvait les voir à l'action et acheter les réalisations dans la petite boulangerie située près de l'atelier. 🍞🍩
Cette année, ils avaient pour thème "L'Italie" et ont donc du réaliser des pâtisseries en lien avec ce thème.





Un des endroits phares du salon est bien sur le Bar Brésilien !  Vous pouvez y dégustez un super bon cocktail (très alcoolisé) sous le rythme de la bonne musique brésilienne ! Une dose de soleil qui nous donne l'impression d'être en vacances ☀






Un des gros succès du salon, c'est bien entendu, la Friterie Decorte ! Et encore plus cette année, vu que Patrick Decorte et le chef belge Pierre Wynants ont créés une sauce cette année pour la Foire du Midi. Cette sauce se nomme, la sauce kermesse, j'ai eu l'occasion de la goûter,accompagnée des bonnes frites Decorte, et cette sauce est ultra bonne ! Si vous aimez bien le pickels et le gout un peu vinaigré, cette sauce est faite pour vous 🍟





Le salon contenait milles et un stands de tous les styles : alimentation, restauration, appareils ménagers , ménage, décoration, maquillage, coiffure, ... Il y en avait pour tous les goûts et de quoi s'occuper une journée entière. Evidemment le but du salon est tout d'abord commercial, les commerçants sont là pour promouvoir et vendre leur produit, mais on peut toujours goûter avant d'acheter 😁 Faites quand même attention, certains commerçants sont très très convaincant, ils vous feraient acheter n'importe quoi haha

Voici quelque photos de quelques stands qui m'ont marqués, évidemment, ces stands concernent surtout la nourriture 🍴


Un stand liégeois rempli de bonnes choses, car oui c'est le stand du sirop de liège ! Et d'ailleurs, ils n'y font pas que du sirop de liège, ils y font aussi du fromage plus que délicieux : le célèbre fromage de Herve et mon coup de cœur ... dont je ne me souviens plus du nom malheureusement ! ( si quelqu'un connait le nom, laissez le en commentaire please pleaaase)
Et d'ailleurs, peu de gens le savent, mais le sirop de liège existe sous différentes formes, mais ils ne sont pas commercialisés en Belgique malheureusement. 




La marque de miel "Meli ", dont je pense, vous entendez pas mal parler ces temps-ci 🍯




Les bons fromages suisses, qui faisaient même des dégustations de fondues savoyardes miam !


Milles et un fruits déshydratés, tous aussi bon les uns que les autres. 🍊🍌🍏🍑


La meilleure des choses au monde : du saucissoooooon


Pleins de nougats et de confiseries 🍬


Un bar, qui lui aussi fait fureur, car ce bar propose plus de 300 bières spéciales différentes ! Quasi que des bières belges d'ailleurs 🍺


Durant ce salon, il n'y a pas que de stands, il y a aussi un Live Cooking Show, différentes chefs belges se sont succèdés dans cette cuisine exposée aux yeux de tous pour leur apprendre différents plats et spécialités. D'ailleurs le chef Pierre Wynants et Patrick Decorte y ont présenté leur fameuse sauce kermesse !


Pour clôturer cette visite, j'ai eu droit à une visite en hauteur : une vue sublimes du salon et une vue magnifique du toit de Bruxelles Expo en plein sur l'Atomium !
Je clôture donc cette article avec ces quelques photos , j'espère qu'il vous aura plu ! N'hésitez surtout pas à donner votre avis, en laissant un petit commentaire 💗









Bon appétit!
Elsa

  • Share:

You Might Also Like

0 commentaires