MUFFINS SALÉS AUX POIVRONS ET CHORIZO

By Lsou - 20:40:00

#GourmandiseSalée

Hello vous ! J'espère que vous allez bien 😄 Comme vous le voyez, j'essaye de reprendre un rythme de publication stable, je dis bien j'essaye, parce qu'avec le blocus qui commence, ce ne sera pas chose facile ! (les études avant tout comme on dit ...)
Du coup, aujourd'hui je vous présente une recette pas très habituelle : de la pâtisserie salée ! Et oui, moi qui ai toujours été plus salée que sucrée,c'était l'occasion de tester quelque chose de nouveau !



Ingrédients (+/- 12 muffins):

  • un poivron rouge
  • un poivron vert
  • 1/4 de chorizo
  • 2 oeufs
  • un sachet de poudre à lever
  • 180 gr de farine semi complète
  • 10 cl de lait (végétal ou autre)
  • 5 cl d'huile 
  • une poignée d'emmental râpé
  • sel et poivre

Préparation (+/- 50 min):


Tout d'abord, préchauffez le four à 180°C.

Ensuite,lavez et videz les poivrons, ensuite découpez les en une fine brunoise. 
Réservez les dans un bol.

Découpez le chorizo en fine brunoise aussi, réservez.

Mélangez les œufs, l'huile et le lait.
Dans un autre bol, mélangez la farine et la poudre à lever, incorporez ce mélange au mélange liquide.
Le tout doit faire une belle pâte bien homogène.

Rajoutez le mélange des deux poivrons et mélangez bien.



Ensuite, ajoutez le chorizo et l'assaisonnement (sel et poivre), mélangez !


Rajoutez le fromage, mélangez et goûtez un petit bout de pâte pour vérifiez l'assaisonnement. 
Disposez la pâte dans des moules à muffins.



Enfournez durant 25 minutes, vérifiez la cuisson en plantant le couteau dedans.
Laissez les refroidir avant de démouler.

Un vrai délice, et approuvé par mes amis et ma famille 😋



J'espère que la recette vous plaira !

Bon appétit!
Elsa

  • Share:

You Might Also Like

0 commentaires