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samedi 2 décembre 2017

CAKE AU CHOCOLAT VÉGÉ

#Gourmandise

Le mois de décembre, c'est le mois des gourmandises, des sucreries, des gros craquage en gros.. 😄 On va quand même essayer de limiter la casse avec des recettes gourmandes et le moins sucrées et le moins grasses possible ! 🍰



Ingrédients (pour un cake):

  • 200 gr de farine semi complète bio
  • un sachet de poudre à lever
  • 100 gr de sucre (ou édulcorant)
  • 250 gr de compote de pomme maison
  • 100 ml de lait végétal (amande,chanvre,...) (facultatif)
  • 50 gr d'huile neutre
  • 3 càs de pâte à tartiner choco duo 
  • 2 càs de nesquik


Préparation (+/- 1h20):

Préchauffer votre four à 180 °C

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever et le sucre.

Ensuite, rajoutez la compote de pomme et l'huile. Mélangez à l'aide d'une spatule. Selon la consistance de votre compote, la pâte aura oui ou non besoin de lait.
Ma compote ne ressemblant pas à de la mousseline liquide et lisse, j'ai du rajouter 100 ml de lait pour donner une bonne consistance à la pâte. (ni liquide, ni trop sèche).

Rajoutez la pâte à tartiner et le Nesquik et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake bien fariné et graissé.

Enfourné entre 50 minutes et 1 heure. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Attendez que le cake ai refroidi pour le démouler.





Si vous voulez me lancer un défi culinaire pour les fêtes, c'est le moment, c'est l'instant ! Laissez moi un commentaire avec votre idée de défis et j'essayerai de le réaliser au mieux 😇

Bon appétit!
Elsa



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