COOKIES AU CITRON ET GRAINES DE CHIA

By Lsou - 09:20:00

#Gourmandise 


Hey toi 👋
T'adores les biscuits mais pas le chocolat ? T'en as marre qu'il y ai du chocolat partout ? Ou tu préfères simplement un peu de légèreté et un bon gout acidulé ? Cette recette est faites pour toi ! 👇
Personnellement, je suis fan d'agrumes, du coup les cookies de cette façon sont juste une révélation ! Moi qui n'aime pas trop les biscuits en général, là je me suis réconcilié avec eux 😍



Ingrédients ( +/- 20 cookies):

  • le zeste d'un citron jaune (bio)
  • le jus d'un citron jaune
  • 20 gr d'huile de noix de coco
  • 100 gr de yaourt
  • 2 càs d'eau
  • 150 gr de farine semi complète bio
  • 20 gr de fécule de maïs
  • 30 gr de sucre
  • 30 gr de sucre blond de canne
  • 1 càc de poudre à lever
  • une pincée de sel
  • 2 càs de graines de chia

Préparation (+/- 30 min):

Tout d'abord, préchauffé le four à 180°C

Lavez le citron et prélevez le zeste (seulement le zeste, il ne faut pas le ziste, qui est trop amère)
Pressez le jus.

Faites fondre l'huile de coco.
Dans un bol, mélangez le jus de citron,l'huile de coco fondue, le yaourt, l'eau, le zeste et les graines de chia.
Laissez reposez la préparation durant 5 minutes.


Dans un saladier, mélangez les éléments solides : farine, fécule de maïs, poudre à lever, les sucres et le sel.

Incorporez ce mélange à l'autre, mélangez bien à l'aide d'une spatule.




Rajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante et donc dure à manipuler.

Formez des petites boulettes et aplatissez-les sur la plaque (préalablement recouverte de papier sulfurisé)

Enfournez entre 12-15 minutes.




Laissez refroidir et dégustez avec une bonne tasse de thé hihi 😋
(vous pouvez les conserves pendant plusieurs jours, tant qu'ils sont dans une boite hermétique. Attention, ils durcissent vite à l'air libre 😂)







Bon appétit!
Elsa

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