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jeudi 14 décembre 2017

COOKIES AU CITRON ET GRAINES DE CHIA

#Gourmandise 


Hey toi 👋
T'adores les biscuits mais pas le chocolat ? T'en as marre qu'il y ai du chocolat partout ? Ou tu prĂ©fĂšres simplement un peu de lĂ©gĂšretĂ© et un bon gout acidulĂ© ? Cette recette est faites pour toi ! 👇
Personnellement, je suis fan d'agrumes, du coup les cookies de cette façon sont juste une rĂ©vĂ©lation ! Moi qui n'aime pas trop les biscuits en gĂ©nĂ©ral, lĂ  je me suis rĂ©conciliĂ© avec eux 😍



IngrĂ©dients ( +/- 20 cookies):

  • le zeste d'un citron jaune (bio)
  • le jus d'un citron jaune
  • 20 gr d'huile de noix de coco
  • 100 gr de yaourt
  • 2 cĂ s d'eau
  • 150 gr de farine semi complĂšte bio
  • 20 gr de fĂ©cule de maĂŻs
  • 30 gr de sucre
  • 30 gr de sucre blond de canne
  • 1 cĂ c de poudre Ă  lever
  • une pincĂ©e de sel
  • 2 cĂ s de graines de chia

Préparation (+/- 30 min):

Tout d'abord, prĂ©chauffĂ© le four Ă  180°C

Lavez le citron et prélevez le zeste (seulement le zeste, il ne faut pas le ziste, qui est trop amÚre)
Pressez le jus.

Faites fondre l'huile de coco.
Dans un bol, mélangez le jus de citron,l'huile de coco fondue, le yaourt, l'eau, le zeste et les graines de chia.
Laissez reposez la préparation durant 5 minutes.


Dans un saladier, mélangez les éléments solides : farine, fécule de maïs, poudre à lever, les sucres et le sel.

Incorporez ce mélange à l'autre, mélangez bien à l'aide d'une spatule.




Rajoutez un peu de farine si la pĂąte est trop collante et donc dure Ă  manipuler.

Formez des petites boulettes et aplatissez-les sur la plaque (préalablement recouverte de papier sulfurisé)

Enfournez entre 12-15 minutes.




Laissez refroidir et dĂ©gustez avec une bonne tasse de thĂ© hihi 😋
(vous pouvez les conserves pendant plusieurs jours, tant qu'ils sont dans une boite hermĂ©tique. Attention, ils durcissent vite Ă  l'air libre 😂)







Bon appétit!
Elsa

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