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mercredi 31 janvier 2018

CINNAMON ROLLS SANS BEURRE

#Gourmandise

Se faire plaisir sans trop culpabiliser ? C'est possible ! Il suffit de mettre la main à la pâte et de choisir les bons ingrédients 😊
C'est ce que j'ai essayé de faire avec cette recette de roulés à la cannelle sans beurre !

Ingrédients (+/- 12 roulés):

  • 300 gr de farine
  • 40 gr de sucre
  • 2 gr de sel
  • 1/2 sachet de levure sèche
  • la moitié d'un œuf battu
  • 150 ml de lait demi écrémé
  • 30 gr d'huile de coco

  • 10 gr d'huile de coco
  • 40 gr de sucre
  • 3 càs de cannelle

  • la moitié d'un œuf battu
  • une càs de lait végétal

Préparation (2h30-2h40):

Tout d'abord, mélangez les aliments secs : la farine, le sucre, le sel et la levure sèche.
Ajoutez une moitié de l’œuf battu, le lait et les 30 gr d'huile de coco fondue.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène et élastique.
Couvrez cet appareil d'un essuie et laissez reposer durant une heure.



Farinez le plan de travail et abaissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.


Faites fondre les 10 gr d'huile de coco.
Étalez l'huile sur la pâte à l'aide d'un pinceau.


Mélangez le sucre et la cannelle. 
Saupoudrez-en sur toute la surface de la pâte.


Enroulez délicatement la pâte et serrez-la bien.
Refermez les bords avec le mélange œuf et lait végétal.


Coupez le rouleau en 12 parts égales et disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. (espacez-les car ils gonfleront à la cuisson.

Laissez reposer 40 minutes.


Préchauffez le four à 180°C

A l'aide d'un pinceau, étalez le mélange oeuf/lait pour que les rolls dorent à la cuisson.





















Enfournez durant 15-20 minutes à 180°C (ils doivent être dorés à la sortie du four.)

Laissez refroidir sur une grille.






J'espère que cette recette vous plaira! 💗


Bon appétit! 
Elsa

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