GYOZAS

By Lsou - 09:00:00

#Japonais

Hello ! Me voici enfin de retour, pour vous jouer un mauvais touuuur (ou pas!) Après cette longue période de blocus, les examens sont enfin finis et je peux reprendre les activités du blog avec le plus grand des plaisirs !
Mais bon,c'est pas parce-que c'était le blocus, que je n'ai pas cuisiné de nouvelles choses ... je n'ai pas arrêté en fait, je sais pas m’empêcher de cuisiner haha
Donc pour ce premier article de 2018, ça va parler japon comme d'habitude 😋




Ingrédients (+/- 10 gyozas):


  • 100 gr de viande haché porc/boeuf
  • 5 crevettes de taille moyenne
  • un centimètre de gingembre
  • une gousse d'ail
  • une càc de sauce soja
  • 10 feuilles de pâte à gyozas (On en trouve dans les supermarchés asiatiques, aux rayons surgelé en général. Il y en a des carrés et des rondes)
  • sel et poivre
  • huile de sésame
  • eau légèrement salée

Préparation (+/- 20 minutes):


Décortiquez, lavez et émincez finement les crevettes. Elles doivent presque être hachée.

Dans un bol, mélangez le haché porc/bœuf et les crevettes.

Épluchez le gingembre. Hachez finement le gingembre et la gousse d'ail.

Rajoutez l'ail, le gingembre et la sauce soja au mélange haché-crevettes.
Salez et poivrez selon vos goûts. (attention, la sauce soja est salée de base!)

Disposez un peu de mélange au centre d'une pâte à gyoza.
Avec un pinceau imbibé d'eau, humidifiez les bords et scellez-les.
Si la pâte est en forme de cercle, vous pouvez les fermer avec le pliage traditionnelle (que vous trouverez facilement sur internet), soit si elles sont carrés, vous pouvez faire une jolie fermeture à l'aide d'une fourchette.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte ou de la farce.


Faites chauffer une poêle et versez y un peu d'huile de sésame.
Quand l'huile est chaude, déposez y les gyozas et laissez les frire légèrement pour que le dessous du gyoza soit croquant.

Ensuite, rajoutez un peu d'eau salée dans la poêle et fermez avec le couvercle.Il ne faut pas couvrir les gyozas d'eau, il faut en mettre juste assez pour qu'il y ai une sorte de cuisson vapeur.


Ils doivent cuire durant 3-4 minutes. Normalement la cuisson est rapide, mais il faut être sure que le haché soit bien cuit, donc n'hésitez pas à vérifiez la cuisson !

Égouttez les gyozas et servez les avec une sauce soja sucrée ou une autre sauce asiatique selon vos goûts 😊



Une version végétarienne arrive sur le blog d'ici peu, restez connecté ! 


Itadakimasu 😝
Elsa

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2 commentaires

  1. Trop cool ! Je vais tester :)
    Merci Elsa !

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    1. Avec plaisir ! :) N’hesite pas à me dire ce que tu en as pensé :)

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