SOUPE DE NOUILLES UDON ET BOULETTES

By Lsou - 13:56:00

#JapaneseFood

Hello vous ! Et oui, encore une soupe de nouilles, mais bon je m'améliore donc autant vous en faire profiter aussi 🍜
Et pour répondre à une question déjà posée plusieurs fois : où est-ce que je trouve mes ingrédients asiatiques ? Le meilleur endroit pour avoir de la qualité et un meilleur prix qu'en supermarché, c'est simplement les petits magasins asiatiques. 
Si vous venez de Bruxelles, près de la Bourse il y a un supermarché énorme où vous trouverez de tout : japonais,chinois, coréen, etc... de boissons, des nouilles, du frais, du surgelés, des confiseries et même de la vaisselle ! D'ailleurs, pensez à vous acheter vos propres baguettes réutilisables : pas cher et meilleur pour la planète 🌏



Ingrédients (1-2 personnes):

  • 100 gr d'haché porc/boeuf
  • une càc de sauce soja sucrée
  • sel paprika et poivre
  • graines de sésame

  • nouilles udon (précuite)
  • 750 ml d'eau
  • un cube de bouillon de poule
  • 5-6 champignons rosés
  • une gousse d'ail
  • une grosse poignée de pousse de soja
  • 2 oignons jeunes
  • sauce soja sucrée et salée
  • huile de sésame
  • une càs de lait demi écrémé

Préparation (20-30 minutes):

Émincez l'ail et les champignons.
Dans une casserole de taille moyenne, faites chauffer une càs d'huile de sésame.
Rajoutez l'ail et les champignons et laissez suer durant quelques minutes.
Rajoutez les pousses de soja.
Déglacez à la sauce soja sucrée (2 càs)
Rajoutez 500 ml d'eau et le cube de bouillon de poule.

Émincez l'oignon jeune. Mettez 1/3 de coté pour le dressage. Les 2/3 restants rajoutez-les au bouillon.

Passons aux boulettes ! 
Dans un bol, mélangez le haché, la càc de sauce soja sucrée, quelques graines de sésame, sel poivre et paprika.
Formez les boulettes.

Quand le bouillon est à ébullition, rajoutez les boulette dedans.

Mélangez le lait et les 250 ml d'eau restant. Rajoutez le mélange au bouillon.
Assaisonnez et laisser réduire durant 5 minutes.

Dans une casserole, portez de l'eau salée à ébullition et faites cuire les nouilles udon.

Pour le dressage, déposez les nouilles dans un grand bol. Couvrir de bouillon avec les boulettes et les légumes.
Décorer avec les oignons jeunes restants, les pousses de courgettes et des graines de sésame.








J'espère que cette recette vous plaira, et si vous avez d'autres envie pour les soupes de nouilles, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire ★

Bon appétit!
Elsa

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