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vendredi 23 février 2018

SOUPE DE NOUILLES UDON ET BOULETTES

#JapaneseFood

Hello vous ! Et oui, encore une soupe de nouilles, mais bon je m'amĂ©liore donc autant vous en faire profiter aussi 🍜
Et pour rĂ©pondre Ă  une question dĂ©jĂ  posĂ©e plusieurs fois : oĂč est-ce que je trouve mes ingrĂ©dients asiatiques ? Le meilleur endroit pour avoir de la qualitĂ© et un meilleur prix qu'en supermarchĂ©, c'est simplement les petits magasins asiatiques. 
Si vous venez de Bruxelles, prĂšs de la Bourse il y a un supermarchĂ© Ă©norme oĂč vous trouverez de tout : japonais,chinois, corĂ©en, etc... de boissons, des nouilles, du frais, du surgelĂ©s, des confiseries et mĂȘme de la vaisselle ! D'ailleurs, pensez Ă  vous acheter vos propres baguettes rĂ©utilisables : pas cher et meilleur pour la planĂšte 🌏

Ingrédients (1-2 personnes):

  • 100 gr d'hachĂ© porc/boeuf
  • une cĂ c de sauce soja sucrĂ©e
  • sel paprika et poivre
  • graines de sĂ©same

  • nouilles udon (prĂ©cuite)
  • 750 ml d'eau
  • un cube de bouillon de poule
  • 5-6 champignons rosĂ©s
  • une gousse d'ail
  • une grosse poignĂ©e de pousse de soja
  • 2 oignons jeunes
  • sauce soja sucrĂ©e et salĂ©e
  • huile de sĂ©same
  • une cĂ s de lait demi Ă©crĂ©mĂ©

Préparation (20-30 minutes):

Émincez l'ail et les champignons.
Dans une casserole de taille moyenne, faites chauffer une càs d'huile de sésame.
Rajoutez l'ail et les champignons et laissez suer durant quelques minutes.
Rajoutez les pousses de soja.
Déglacez à la sauce soja sucrée (2 càs)
Rajoutez 500 ml d'eau et le cube de bouillon de poule.

Émincez l'oignon jeune. Mettez 1/3 de cotĂ© pour le dressage. Les 2/3 restants rajoutez-les au bouillon.

Passons aux boulettes ! 
Dans un bol, mélangez le haché, la càc de sauce soja sucrée, quelques graines de sésame, sel poivre et paprika.
Formez les boulettes.

Quand le bouillon est Ă  Ă©bullition, rajoutez les boulette dedans.

Mélangez le lait et les 250 ml d'eau restant. Rajoutez le mélange au bouillon.
Assaisonnez et laisser réduire durant 5 minutes.

Dans une casserole, portez de l'eau salée à ébullition et faites cuire les nouilles udon.

Pour le dressage, déposez les nouilles dans un grand bol. Couvrir de bouillon avec les boulettes et les légumes.
Décorer avec les oignons jeunes restants, les pousses de courgettes et des graines de sésame.








J'espĂšre que cette recette vous plaira, et si vous avez d'autres envie pour les soupes de nouilles, n'hĂ©sitez pas Ă  me laisser un petit commentaire ★

Bon appétit!
Elsa

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