SALADE CHAMPIGNONS ET MOZZARELLA

By Lsou - 09:00:00

#Healthy

Hello vous, j'espère que vous allez bien! Aujourd'hui je vous présente ma nouvelle salade coup de coeur ! Je vous avais parler sur instagram d'un restaurant que j'avais testé il y a quelques mois, c'est G Spud. Ce restaurant hyper chouette pour les lunchs est spécialisé dans la patate ! 🍠 Et oui quoi de mieux qu'une bonne pomme de terre cuite au four mélangé a une salade bien fraiche et remplie de bonne chose. Et bah je me suis inspiré d'une de leur salade que je préfère, la tartufata : une pomme de terre entière cuite au four, de la burrata, des champignons, de la salade et une vinaigrette aromatisée à la truffe qui est juste a tombée ! J'ai du coup refait ma version, plus abordable de cette salade.



Ingrédients (une personne):

  • une pomme de terre 
  • 40 gr de mozzarella
  • 4-5 champignons de paris
  • du mesclum
  • une càs de fromage blanc
  • de l'huile d'olive
  • une càc de vinaigre balsamique
  • épice à champignon (je ne sais pas si c'est disponible en Belgique, c'est une épice russe que j'ai, je me renseignerai!)
  • sel,poivre et paprika

Préparation (+/- 35 min):

Tout d'abord, préchauffez le four à 200°C.
Lavez la pomme de terre et découpez-la.
Dans un bol, mélangez les pommes de terre avec un filet d'huile d'olive,sel, poivre et paprika.
Étalez sur une plaque allant au four, et enfournez durant 20 minutes.
Vérifiez la cuisson pour que les pommes de terre ne collent pas et ne brûlent pas. N'hésitez pas à les retournez de temps en temps.

On va maintenant préparer la yogurette.
Mélangez le fromage blanc, le vinaigre balsamique, un filet d'huile d'olive, l'épice à champignon, sel et poivre.

Dans un plat, disposez une grosse poignée de mesclum.
Rajoutez la mozzarella découpée en petits cubes et les champignons de paris émincés.
Rajoutez les pommes de terre et assaisonnez avec la yogurette.




Bon appétit!
Elsa

  • Share:

You Might Also Like

0 commentaires