RISOTTO DE QUINOA-BULGUR ET BUTTERNUT

By Lsou - 09:00:00

#Risotto

Hello vous 😊 La recette tant attendue est enfin là ! Je pense que ça fait déjà deux mois que je vous l'ai promis, en tous cas pour ceux qui me suivent sur instagram, donc la voilà enfin. Je ne sais même pas pourquoi j'ai mis autant de temps à la refaire pour pouvoir la shooter, j'adore vraiment ce plat et je pense que vous allez le voir plus souvent sur mes photos sur les réseaux sociaux haha
Je ne vais pas vous faire languir plus longtemps avec mon blabla, on va passer à la partie qui vous intéresse vraiment 😏



Ingrédients (+/- 2 personnes):

  • 100 gr de mélange quinoa bulgur (non cuit)
  • eau
  • 250 gr de courge butternut
  • une gousse d'ail
  • huile d'olive
  • cube de bouillon de boeuf
  • une càc de parmesan
  • une quinzaine de feuilles de basilic frais

Préparation (+/- 30 minutes):


On va commencer par cuire le mélange quinoa-bulgur. Personnellement sur mon sachet il était mis 12 minutes de cuisson, du coup je l'ai fait cuire 8-9 minutes, car il va encore recuire par après avec le butternut.

Donc faire cuire le quinoa-bulgur dans le double de son volume en eau.
N'oubliez pas de saler. Mélangez bien pour que tout le mélange absorbe bien l'eau.
Quand c'est cuit, réservez sur le côté en attendant la suite.


Faites chauffer un litre d'eau avec le cube de bouillon de boeuf.

Émincez finement une gousse d'ail.
Épluchez et découpez en duxelles la courge butternut.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et rajoutez l'ail et la courge butternut.


Au bout de 5 bonnes minutes de cuisson, déglacez avec 1/4 du bouillon.


Laissez le butternut se gorger , puis rajoutez encore 1/4 de bouillon.
Ensuite, rajoutez le mélange quinoa-bulgur et rajoutez le reste du bouillon.
Mélangez bien et laissez le risotto cuire.

Pendant ce temps, coupez finement le basilic.
Rajoutez-le et laisser cuire jusqu'a absorption de tout le bouillon.



Quand presque tout le bouillon est absorbé, rajoutez la cuillère à café de parmesan, et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Si vous sentez que le quinoa-bulgur n'est pas assez cuit, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau.

Servez bien chaud, avec un peu de parmesan et quelques feuilles de basilic pour décorer.




J'espère que la recette vous plaira ! 
N'hésitez pas à me laisser un petit retour en commentaires, et / ou a poster vos réalisations sur instagram ou facebook en me taguant et en rajoutant le #cookwithelsa 💞

Bon appétit!
Elsa

  • Share:

You Might Also Like

0 commentaires