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jeudi 26 avril 2018

TARTE POIRE ET AMANDE

#Gourmandise

La période des recettes en retard ou même celle de pas de recettes pendant 2 semaines a commencé ! (hé oui, je suis en blocus 😋) Pour ouvrir les festivités, quoi de mieux qu'une tarte bien gourmande qui plaira aux petits comme aux grands (testé et approuvé oui oui)

Ingrédients (une tarte +/-8 personnes):

  • une pâte sablée (maison ou industrielle)
  • 100 gr de beurre demi-sel
  • 150 gr de sucre
  • un oeuf
  • 30 gr de farine
  • 90 gr de poudre d'amande
  • 100 ml de lait demi écrémé
  • 3 a 4 poires
  • amandes effilées (facultatif)

Préparation (+/- 45 minutes):

Concernant la pâte sablée, vous avez le choix entre une pâte industrielle ou une pâte sablée faite maison.
Pour la recette de la pâte sablée maison, je vous conseille d'aller voir ma recette de tarte crumble tutti frutti où elle s'y trouve 😊



















Étalez la pâte dans votre moule à tarte (ou un autre moule comme je l'ai fait, mon moule a tarte ne rentre pas dans mon four électrique oups 😂) Piquez-la avec une fourchette et laissez de côté.

Préchauffer votre four à 220°C.

Dans un saladier, mélangez le sucre, l’œuf et le lait.
Ensuite ajoutez la farine et la poudre d'amande.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le a la préparation.

Mélangez bien pour que cela forme une pâte homogène, versez cet appareil dans le moule.



















Lavez,épluchez et coupez les poires en deux.
Enlevez le milieu (petit pépin et trognon)
Placez les poires dans le moule et a l'aide d'un couteau, faites des rayures dans chaque poires.




















Parsemez d'amandes effilées et enfournez durant 30 minutes.

Attention ! : Si vous ne voulez pas que votre tarte prennes un coup de chaud comme la mienne, je vous conseille de la recouvrir d'un papier aluminium au bout de 20 minutes de cuisson. La mienne a un aspect cramé mais ne l'est pas du tout, elle est juste cuite comme il faut, mais au niveau de la couleur c'est pas très esthétique 😁





























Vous pouvez déguster cette tarte tiède ou même froide. En dessert ou pour le goûter, tout le monde l'adorera ! 😋








Bon appétit !
Elsa

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