TOAST AUX CHAMPIGNONS

By Lsou - 08:00:00

#Champipi

Hello vous ! En ce dimanche, je vous présente une recette simple mais une recette coup de coeur 💛 Il y a environ un mois, j'ai pris en entrée un toast aux champignons dans un petit restaurant à Ixelles. Mon amour pour les champignons à grandit d'un coup et je me suis mis en tête de refaire cette recette, pour pouvoir en manger quand j'en ai envie haha
Je vais vous montrer deux versions ici. Une que j'expliquerai en détails et l'autre ou je parlerai juste des différences 😊



Ingrédients (une personne):

  • une tranche de pain de campagne
  • une dizaine de champignons de paris
  • une dizaine de pleurotes
  • une gousse d'ail
  • du beurre demi-sel
  • de l'huile d'olive
  • du persil
  • sel de guerande
  • poivre du moulin
  • une càs de vinaigre balsamique
  • deux càs de lait demi-écrémé

Préparation (+/- 15 minutes):

Tout d'abord, préparez les champignons.
Brossez-les pour qu'ils soient bien propres.

Ensuite émincez les champignons de paris et déchirez les pleurotes (comme montré ci-dessus.)

Dans une poêle bien chaude, mettez-y du beurre demi-sel et un peu d'huile d'olive.
Épluchez et écrasez une gousse d'ail et rajoutez-la dans la casserole.


Rajoutez les champignons et laissez les fondre et s'imprégnez du beurre.
Au bout de quelques minutes, déglacez avec du vinaigre balsamique et mélangez.

Ensuite, rajoutez le lait.
Mélangez et couvrez avec un couvercle.
Laissez les champignons absorber ce mélange.
Rajoutez le persil ciselé, salez et poivrez.

Grillez une tranche de pain.
Disposez les champignons sur cette tranche de pain, en toute simplicité.






Concernant la seconde version, la différence se trouve dans les champignons et dans le pain !
J'ai choisi de faire ça avec du pain toast complet.
Concernant les champignons, j'ai pris les champignons de paris, les pleurotes et des champignons de paris brun.
C'est donc les deux seules différences, mais cela change le gout.
Je ne saurai pas vous dire quelle version est ma préférée, je les aimes toutes les deux 😋







Ce petit plat n'a l'air de rien, mais cuisiné avec de bons produits, de beaux champignons frais et savoureux, c'est juste divin!
Donc choisissez bien vos ingrédients 😇

Bon appétit!
Elsa

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