SOUPE MISO AU TOFU

By Lsou - 16:59:00

#JapaneseFood

Hello vous ! Cela fait quelques mois que je vous la promet, et la voici enfin ! Je précise que ce n'est pas la recette traditionnelle, car je n'ai pas su trouver les ingrédients adéquats ... mais je vais reprendre mes recherches 😋 Du coup cette version sera très très ressemblante à la vraie, mais juste pas traditionnelle!

PS: Quand je saurai où trouver les ingrédients correctes, je vous ferai un petit update de la recette avec les magasins où trouver les bons ingrédients!

Ingrédients (5-6 personnes):

  • un bloc de tofu
  • une poignée d'algue séchée (wakame)
  • une grosse càs de pâte miso blanche
  • 100 ml de fond de poisson
  • 1,5 litre d'eau
  • sel et poivre
NB: vous pouvez trouver les algues wakame et la pâte miso dans des magasins asiatiques. Le tofu se trouve dans n'importe quel supermarché.


Préparation (+/- 15 minutes):

Dans une casserole, mettez le fond de poisson et l'eau. Portez à ébullition
 

Rajoutez les algues. (n'en mettez pas de trop, elles gonflent vite et fort)


Découpez le tofu en dés et rajoutez-le à la soupe. Concernant le tofu, celui que je préfère dans la soupe miso est celui qu'on appelle le "tofu soyeux", il est très délicat à découper donc manipulez-le délicatement.


Retirez la casserole du feu et incorporez la pâte miso, mélangez bien pour qu'elle s'incorpore et fonde dans la soupe.



















Goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts.
Servez bien chaud et vous pouvez rajoutez quelques fines lamelles d'oignons jeunes.




J'espère que vous ne serrez pas déçu de cette version et que le goût vous plaira autant que la vraie soupe miso!
N'hésitez pas à me donner vos avis 😊

Bon appétit!
Elsa

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