Hello vous !
En ce début de mois de février, je veux vous proposer un article avec une sélection de trop chouettes menus, des menus spéciaux pour la Saint-Valentin ! Au vu du contexte, ça va être compliqué de faire une Saint-Valentin "normale" donc autant miser à fond sur les petits plaisirs comme la nourriture. Un beau menu préparé par des passionnés, que tu déguste à la maison avec l'élu de ton cœur ou même entre amis (c'est la fête de tous les types d'Amour hehe).
En plus, ça permet de faire vivre le secteur de l'Horeca, ce secteur que j'aime tant mais que je suis sure que vous aimez aussi. Je vous propose donc une sélection de 10 traiteurs/restaurants de Bruxelles qui proposent des menus spéciaux pour la Saint-Valentin, ce sont soit des restaurants que j'ai déjà testé soit des restaurants qui sont sur ma liste. En tous cas, j'ai a chaque fois eu un coup de cœur pour les menus qu'ils proposaient. Alors, c'est parti ?
HEARTH BY ELLIOTT
Je commence par ce projet qui me tient énormément à cœur. Si tu me suis sur les réseaux, tu sais que j'ai fait du bénévolat pour ce si beau projet. Hearth c'est un projet créée par Elliott et Adeline, deux amoureux qui sont passionnés de bonnes cuisines mais surtout amoureux de notre belle planète. Ils récupèrent des invendus et créer de magnifiques repas au maximum zéro déchet et les proposent pour des personnes dans des situations compliquées (ex : différentes associations pour nourrir les sans abris, le personnel hospitalier en période de Cov**, etc...) Pour financer leurs beaux projets, Elliott et son équipe ont crée un menu spécial pour la Saint-Valentin, un menu 4 services au beau prix de 50 eu/personne. Ce menu a également été crée selon leur vision du zéro waste et du gourmand.
LA TRUFFE NOIRE*
A nouveau, si tu me connais bien, c'est un restaurant que tu connais forcément aussi vu que c'est celui où je travaille (he ouiiii, enfin plus pour le moment vu que c'est fermé snif snif). La Truffe Noire est un restaurant étoilé avec une cuisine franco-italienne qui tourne autour de ce fameux diamant noir qu'est la truffe. On peut également y commander des truffes pour faire ses propres recettes chez soi. Mais du coup pour la Saint-Valentin, on a décidé de vous proposer un chouette menu 4 services au prix de 75eu/personne, une cuisine française gourmande mais raffinée avec un soupçon de truffes par ci et par là. Si tu veux te faire plaisir et avoir une soirée gourmande, n'hésite pas.
On propose également des plats à la carte en plus du menu, vous pouvez retrouver toutes les informations sur le site :
La Truffe Noire (attention, les prises de commande se font uniquement par téléphone au
02/640.44.22 )
SAN SABLON
Ce restaurant a été un énorme coup de cœur. Je l'ai découvert un peu avant la fermeture des restaurants, et je sais que j'y retournerais d'office à l'ouverture. Des produits de saisons, locaux et de qualité. Une équipe passionnée qui connait la valeur des bonnes choses. Et leur menu vend du rêve, comme à chaque fois. Comme à son habitude, le chef Valerio Borriero propose deux options : un menu omnivore au prix de 150eu/2personnes ET un menu végétarien au prix de 120eu/2personnes. Chaque menu à une bouteille de bulles comprises, c'est pas beau ça ?
VERTIGE
Vertige, c'est le restaurant du jeune Chef Kevin Perlot, ce restaurant fait partie de la famille des restaurants San, même philosophie mais une créativité différente. Un menu 4 services original et délicat au prix de 150eu/2personnes avec les bulles incluses. Ce menu comprend aussi des mises en bouche et des mignardises pour terminer la soirée par une gourmandise. Amateur de cuisine délicate, durable et moderne passez votre commande au plus vite.
RD Traiteur
Voici le service traiteur d'un chef que j'affectionne beaucoup, car il a été mon tout premier chef. C'était mon chef formateur en 1ère année de cuisine et il a un parcours magnifique. Il a travaillé dans de supers belles maisons, été le sous-chef d'un chef Belge doublement étoilé, et au final il s'est lancé à son compte pour ouvrir son traiteur. Une cuisine française classique mais moderne, et surtout pleines de techniques et de saveurs. Le chef Romain Depas propose un menu 4 services à seulement 45eu/personne. Un menu parfait pour les plus petits budgets qui veulent tout de même déguster un délicieux menu, et ce menu est adaptable pour les végétariens.
Rendez-vous sur son site pour voir ses autres menus, ainsi que son eshop de produits beaux et maisons :
RD Traiteur
AMEN
C'est le second restaurant du Chef Pascal Devalkeneer, son premier restaurant étant le Chalet de La Forêt**. Une cuisine gastronomique mais plus accessible à tous. Je n'ai jamais eu l'occasion de gouter leur cuisine, mais j'ai connu quelqu'un qui y a travaillé. De ce que j'en sais, c'est une équipe de passionnés qui travaillent seulement avec des produits super qualitatifs. Le Chef Hadrien Franchoo propose un menu 4 services à 85eu/personne. Alors, qui se laissera tenter par ce beau menu ?
SENZANOME*
Le restaurant du génialissime Chef Giovanni Bruno. Je suis complétement fan de son travail, de sa cuisine,... Un restaurant étoilé qui en plus fait partie des meilleurs restaurant italien au monde. Comment ne pas se laisser tenter par son menu franchement ? Une cuisine italienne au saveur authentique et moderne. Un menu plus que complet à 125eu/personne.
SANZARU
La cuisine Nikkei tu connais ? En résumé, c'est le Pérou qui rencontre le Japon, et c'est exactement ce que Sanzaru représente. Ca fait très longtemps qu'ils sont sur ma liste, donc j'avais vraiment envie de mettre en avant ce beau menu 5 services qu'ils ont crée pour l'occasion à seulement 70eu/personne. Rendez-vous sur leur site pour découvrir leur univers haut en saveur :
Sanzaru
L'ÉCAILLER DU PALAIS ROYAL
Leur spécialité ? Les produits de la mer ! Et ça se ressent dans le beau menu 4 services que l'équipe de l'Écailler a composé. Donc si t'es un amoureux de la mer et de tous les beaux produits qu'elle contient, fonce chez eux, tu ne seras pas déçu. Ce superbe menu est au prix de 95eu/personne.
La ROMÉO BOX de Gabriella
Gabriella c'est le nouveau bébé du groupe Cocina. Et pour avoir testé tous les restaurants du groupe Cocina ( donc Cocina Chatelain, Cocina Flagey & Bistro Nazionale), je suis sure que leur traiteur Gabriella en vaut autant la peine qu'eux. Ils ont visé l'originalité, en créant la Roméo Box, le principe ? Des collaborations pour un apéro gourmand avec les cocktails au top de Cipiace, un bon digestif de Disaronno, un bouquet de fleurs de Helianthus,..., mais le must du must c'est que tu peux composer ton propre menu. Il suffit de choisir parmi leurs suggestions de plats, préparés exclusivement avec des produits made in Italia et tu crées ta box sur mesure! Pour créer ta box 100% sur mesure, il suffit de suivre ce lien :
Roméo Box
Bonus : Dessine moi un biscuit
Le petit plus de cette article, si tu n'as pas envie d'un menu complet ou si tu veux offrir une gourmandise en plus à ton ou ta chérie, quoi de mieux que d'offrir de beaux biscuits maisons ?
"Dessine-moi un biscuit" vient juste de se lancer dans l'aventure, tu peux la retrouver sur instagram pour commander le coffret comprenant 5 biscuits à la vanille avec un glaçage à la vanille. Tu peux même les faire personnaliser avec une belle phrase si tu le souhaite, trop chouette non ?
Alors, quel menu te tente le plus parmi ceux-ci ? N'hésite pas à commander pour leurs envoyer full soutien en cette période si compliquée. Manger un bon repas pour faire un beau geste, c'est quand même sympa non ?
Raconte moi ton programme de la Saint-Valentin en commentaire, fais moi rêver, parce que pour l'instant je ne sais pas quoi faire non plus.
J'espère que la lecture de cette article t'aura plu, et que tu as pu découvrir de beaux restaurants grâce à moi hehe
Elsa
Aucun commentaire: