Menu

dimanche 2 avril 2017

BISCUITS OLIVE ET FETA

Apéroooo

Avec le beau temps qui revient, les apéros aussi ! Quoi de mieux que de faire du grignotage maison ! 😋

Ingrédients (une 30taine de biscuits):

  • 200 gr de feta
  • 15 olives vertes
  • 120 gr d'huile d'olive
  • 250 gr de farine


Préparation (+/- 1h40):

Dans un bol, disposez la feta et écrasez-la à l'aide d'une fourchette.
Tamisez la farine et rajoutez-la à la feta.
Rajoutez l'huile d'olive et mélangez bien le tout à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
Dénoyautez et découpez les olives en petits morceaux.
Rajoutez-les au mélange et pétrissez la pâte en incorporant bien les olives dedans.

Pétrissez durant quelques minutes.

Divisez la pâte en deux boules et les placez chacune dans du film alimentaire.
Placez-les au frigo durant au moins une heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Aplatissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
A l'aide de moules (ou même d'un verre) faites des formes, disposez-les sur la plaque de cuisson.

Cuire durant 15 min.
Laissez les bien refroidir ensuite, ils seront bien moelleux à l’intérieur.


Bon appétit!
Lsou





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

CONTACT

Pour toutes questions ou demande de collaboration, veuillez me contacter à cette adresse mail : cookwithelsa@gmail.com