FONDANT AUX GRANNY SMITH

By Lsou - 07:00:00

#Gourmandise

Hello vous ! Maintenant que la période de la guindaille se calme, je suis de retour pour vous donner pleins d'idées pour bien remplir votre bidou 😃
Et quoi de mieux que de reprendre avec un bon fondant aux granny smith, ma pomme préférée 🍏
Recette testée et approuvée par mes amis, à manger froid,tiède ou chaud ! Elle plaira à tout le monde !



Ingrédients (6-8 personnes):

  • 125 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 120 ml de lait
  • 80 gr d'huile de coco
  • 2-3 pommes Granny Smith
  • 2 càc de poudre à lever
  • 70 gr de farine semi complète bio
  • un peu de miel liquide (facultatif)
  • du sucre impalpable (facultatif)

Préparation (70-80 minutes):

Tout d'abord, préchauffer le four à 180°C

Faites fondre l'huile de coco dans une casserole ou au micro-onde. Réservez.

Dans un saladier, cassez y les deux œufs et mélangez avec la moitié du sucre.
Rajoutez le reste du sucre petit à petit tout en mélangez énergiquement.

Ajoutez l'huile de coco et mélangez encore une fois.
Réservez sur le côté.

Lavez et pelez les pommes, ensuite coupez les en très fines lamelles, elles doivent être quasi transparente. (vous pouvez les couper à la mandoline, si vous en avez une)

Mélangez la poudre à lever et la farine.

Rajoutez 1/3 de la farine, mélangez, puis la moitié du lait, remélangez. Et répétez jusqu’à épuisement.

Rajoutez les lamelles de pommes et mélangez de sorte que toutes les lamelles soient enrobées de pâte.

Graissez le moule avec un peu d'huile de coco. 
Versez la préparation, lissez à l'aide d'une spatule.

Enfournez durant 50-60 minutes.
Quand le haut devient coloré, placez une feuille d'aluminium pour évitez que le fondant crame.
Pour vérifiez la cuisson, plantez un couteau dans la pâte. Il doit en ressortir tout propre et sec.

Petit détail facultatif et pour les plus gourmands. 
Vous pouvez versez quelques traits de miel liquide et saupoudrez de sucre impalpable.

Et voilà, j’espère que la recette vous plaira !






Bon appétit !
Elsa

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