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lundi 27 novembre 2017

SOUPE À L'OSEILLE

#RussianFood

Щавелевый суп 🍵

Ou aussi surnommé " le bortsch vert" est une soupe traditionnelle russe faites à base d'oseille. Cette soupe à un goût très sure qui peut être adoucit si on rajoute de la smetana en la servant.

L'oseille est une plante verte qui tient son nom du mot "aigre" en ancien français.
Cette soupe j'ai l'habitude de la manger en quantité énorme quand je vais chez ma tante à Moscou, mais vu que je ne vais pas aussi souvent que je le voudrais en Russie, cette soupe me manque quand même vachement ! Du coup, ayant trouvé de l'oseille en pot (je vais me mettre en quête d'oseille fraîche) je me suis décidé à réaliser cette soupe et je suis fort contente du résultat.

Si plus de recettes russes vous tentent, laissez moi un petit commentaire en me le signalant 😏


Ingrédients (une casserole):

  • un bocal d'oseille (+/- 200 gr)
  • deux oeufs
  • une carotte
  • une tige d'oignon jeune
  • une demie gousse d'ail
  • deux pommes de terres
  • deux cubes de bouillon de poule
  • 2 litres d'eau
  • sel et poivre

Préparation (+/- 30 min):

Tout d'abord, on va s'occuper des légumes.
Épluchez la carotte et les pommes de terre.
Lavez-les et faites en une brunoise.
Émincez finement l'ail.
Découpez l'oignon jeune en fines lamelles.

Dans un bol, cassez les deux œufs, battez-les en omelette et assaisonnez légèrement de sel et poivre.

Dans la casserole, versez un léger filet d'huile (olive ou coco).
Mettez y l'ail, les carottes et l'oignon. Laissez dorer tout en mélangeant durant 2-3 minutes.
Rajoutez les pommes de terre.
Couvrez avec l'eau et rajoutez y les cubes de bouillon de poule.

Laissez mijoter et portez à ébullition.
Vérifiez la cuisson des pommes de terre, elles doivent être bien tendre.
Quand elles le seront, rajoutez les œufs doucement tout en mélangeant la soupe à l'aide d'une fourchette pour faire des filaments d’œuf.

Ensuite, videz y le bocal d'oseille.
Mélangez bien le tout et portez à nouveau à ébullition.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin est.

Servez la soupe chaude et accompagnée d'une cuillère à soupe de smetana ou de mayonnaise russe si vous voulez adoucir le goût aigre.





Bon appétit !
Elsa

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