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mercredi 3 janvier 2018

NOËL #2 - SABLES "PETIT BISCUIT" SANS BEURRE

#Gourmandise

Hello vous ! Avec beaucoup de retard, dû à un blocus compliqué, quelques changements dans ma vie et le fait que je sois bien bien malade depuis quelques semaines... voici enfin mon deuxième article de Noël. Je me permets de le faire quand même parce que bon, des mignons sablés , on peut en faire toute l'année, il suffit juste de changer l'emporte-pièce 😀

Et aussi, le petit plus de cette recette : ces sablés sont SANS BEURRE, et oui vous avez bien lu ! Et ils sont tout autant délicieux 😋

Ingrédients (une dizaine de biscuits):

  • 250 gr de farine
  • 70 gr de sucre
  • une pincée de sel
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 80 gr d'huile de coco
  • un oeuf
  • de la gelée de fraises, framboises ou fruits rouges
  • sucre glace (facultatif)
  • 2 emporte-pièces de taille différentes.

Préparation (+/- 70-80 minutes):

Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
Effritez l'huile de coco en petits morceaux dans ce mélange.

Mélangez à la main ce mélange pour bien y incorporez l'huile de coco.

Battez l’œuf et rajoutez-le au mélange.
Formez une boule en pétrissant bien le tout.



Laissez reposer au frigo durant 30 minutes.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 150°C.
Préparez une taque allant au four, déposez une feuille de papier sulfurisé.

Sortez la pâte et re-pétrissez cette pâte.
Farinez le plan de travaille et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.



Avec le plus grand emporte pièces, formez les biscuits et disposez-les délicatement sur le papier sulfurisé.
Enfournez entre 5-10 minutes. (Vérifiez bien la cuisson, car l'huile de coco peut vite brûler.)

Dés que vous sortez les biscuits du four, avec le plus petit emporte-pièce, "emporte-piècez" dans le milieu du biscuit. Il faut faire ça vite et sans se brûler, car les biscuits vont vite durcir.



Quand les biscuits auront refroidit et durci ; prenez les biscuits entiers et tartinez-les avec la gelée de fruits. 
Placez le haut du biscuit au dessus pour bien refermez le tout.

Facultatif : Vous pouvez saupoudrer les hauts de biscuit avec du sucre glace, et ensuite disposez-les sur les biscuits tartinés de gelés.





Et voilà, personnellement, j'en ai fait toute une fournée et je les ai emballé séparément pour les offrir à mes proches 💓

Donc voilà, un peu trop tard mais ça reste une bonne idée pour faire un petit plaisir, voir même pour Noël 2018 🎅

Bon appétit les petits loups !
Elsa

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