GYOZAS VEGETARIENS

By Lsou - 10:29:00

#JapeneseFood

Vous l'attendiez, vous la vouliez, la voici la voilààààà la recette des gyozas végééééééés 😁 Je suis dans une période très "asiatique" niveaux cuisine ces temps-ci, et je publie en fonction de mes envies du moment, mais si vous avez de idées ou des suggestions parce que vous n'en pouvez plus des nouilles, de la sauce soja et du reste, je reste disponible 😋




Ingrédients (+/- 10 pièces):

  • 1/4 de courge butternut
  • 1/2 oignon rouge
  • une gousse d'ail
  • un cm de gingembre
  • une càs de sauce soja
  • une càc de vinaigre de riz
  • sel et poivre
  • une feuilles de pâte à gyoza
  • huile de sésame
  • eau salée

Préparation (+/- 25min):

Videz et épluchez la courge butternut. Coupez-la en une fine brunoise.
Émincez l'oignon rouge et l'ail.
Épluchez et hachez le gingembre.

Dans une poêle chaude, versez un peu d'huile de sésame.
Ajoutez l'oignon, l'ail, le butternut et le gingembre.
Laissez cuire durant quelques minutes.

Déglacez avec le mélange sauce soja et vinaigre de riz.
Salez et poivrez

Réservez dans un bol et laissez tiédir.

Disposez un peu de mélange au centre d'une pâte à gyoza.
Avec un pinceau imbibé d'eau, humidifiez les bords et scellez-les (Vous pouvez faire le pliage du gyoza selon vos envies. J'ai fait deux pliages différents pour pouvoir différencier les gyozas normaux et les végés.)



Répétez jusqu'à épuisement de la pâte et/ou de la farce.

Faites chauffer de l'huile de sésame dans une poêle.
Disposez les gyozas sur la poêle bien chaude et laissez-les frire durant quelques minutes.



Versez un filet d'eau sans pour autant couvrir les gyozas (il faut faire un genre de cuisson vapeur) et recouvrer avec le couvercle.
Laissez cuire durant quelques minutes.

Égouttez-les et servez avec une sauce soja sucrée ou une sauce aigre douce.






J’espère que ce plat vous plaira autant que les autres gyozas 😊

Bon appétit!
Elsa

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