SAUCE AIGRE-DOUCE

By Lsou - 21:19:00

#Végétarien

Une recette de sauce qui convient aussi bien pour accompagnée vos loempias, vos nems,.. ou un bon plat de riz , ou même à mélanger avec des beignets de porc ou de poulet. 




Ingrédients (1-2 personnes):

  • 2 gousses d'ail
  • un oignon et demi
  • un poivron rouge
  • huile de sésame
  • 3 càs de sucre
  • une càs de vinaigre
  • 6 càs de bouillon de poule
  • une càc de farine
  • 3 càs de passata
  • une càs de sauce soja

Préparation (+/- 20 min):

Tout d'abord, on s'occupe de découper les légumes !
Émincez finement les deux gousses d'ail et l'oignon et demi.
Réservez 1/3 des oignons.
Coupez le poivron rouge en brunoise.

Dans une poele bien chaude, versez une cuillère à soupe d'huile de sésame.
Faites-y fondre l'ail et l'oignon.
Ensuite rajoutez le sucre et le vinaigre.
Mélangez bien et laissez le tout caraméliser.

Rajoutez le poivron rouge et le restant de l'oignon, et mélanger.
Rajoutez ensuite la moitié du bouillon, la passata et la sauce soja.
Mélangez bien et laissez mijoter pendant 5 bonnes minutes.



Dans un verre, mélangez l'autre moitié de bouillon et une cuillère à café de farine, mélangez bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.

Rajoutez ce mélange à la sauce, mélangez bien et laissez le tout épaissir.
Vous pouvez rajouter quelques bouts d'ananas si vous aimez le sucré salé autant que moi (j'avais oublié d'acheter l'ananas 😟)

Goutez et rectifiez l'assaisonnement.





Une autre sauce asiatique vous tente ? Laissez moi un commentaire 😘

Bon appétit!
Elsa

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