FARFALLE AU POULET,CITRON ET BASILIC

By Lsou - 21:09:00

#Pasta

Hello vous ! 👋 Petite absence suite à quelques petits soucis de santé ; ça fait du bien de reprendre du service que ce soit sur le blog ou niveau cuisine (c'est pas que j'aime pas les soupes et les panades, mais bon une semaine c'était bien assez haha). Donc je reviens en force avec cette recette que je sais que vous attendiez depuis deux semaines. Cette recette est la preuve que c'est souvent en improvisant qu'on fait les meilleurs plats, plutot les meilleures sauces dans ce cas-ci haha 🍝



Ingrédients (+/- 2 personnes):

  • farfalle pour deux personnes (+ eau salée)
  • un filet de poulet
  • une échalote
  • huile d'olive
  • jus d'un citron bio
  • 250ml de l'eau demi écrémé + une càs de farine
  • une càc de parmesan
  • une quinzaine de feuilles de basilic frais
  • sel et poivre


Préparation (+/- 20 minutes):

Tout d'abord on va commencer par les farfalle. 
Je pense que vous savez tous comment cuire des pâtes, du coup on va sauter cette étape de l'explication 😁

Passons à la sauce!
Émincez l’échalote et découpez le filet de poulet en petits dés.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
Faites cuire le poulet et les échalotes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Pendant ce temps-là, prélevez le jus d'un citron.
Déglacez la préparation avec ce jus de citron.
Laissez réduire quelques minutes.

Lavez et émincez finement les feuilles de basilic.
Rajoutez la moitié à la préparation.

Mélangez le lait demi écrémé et la farine.
Rajoutez ce mélange dans la poêle.
Mélangez bien et laissez réduire.
Salez et poivrez selon vos goûts.

Rajoutez le parmesan,mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Rajoutez les farfalle , préalablement égouttée évidemment.
Mettez le reste du basilic ciselée. 
Mélangez et servez bien chaud.

Vous pouvez décorer avec quelques feuilles de basilic entière et un peu de parmesan.




Bon appétit!
Elsa

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