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samedi 17 mars 2018

FARFALLE AU POULET,CITRON ET BASILIC

#Pasta

Hello vous ! 👋 Petite absence suite Ă  quelques petits soucis de santĂ© ; ça fait du bien de reprendre du service que ce soit sur le blog ou niveau cuisine (c'est pas que j'aime pas les soupes et les panades, mais bon une semaine c'Ă©tait bien assez haha). Donc je reviens en force avec cette recette que je sais que vous attendiez depuis deux semaines. Cette recette est la preuve que c'est souvent en improvisant qu'on fait les meilleurs plats, plutot les meilleures sauces dans ce cas-ci haha 🍝


Ingrédients (+/- 2 personnes):

  • farfalle pour deux personnes (+ eau salĂ©e)
  • un filet de poulet
  • une Ă©chalote
  • huile d'olive
  • jus d'un citron bio
  • 250ml de l'eau demi Ă©crĂ©mĂ© + une cĂ s de farine
  • une cĂ c de parmesan
  • une quinzaine de feuilles de basilic frais
  • sel et poivre


Préparation (+/- 20 minutes):

Tout d'abord on va commencer par les farfalle. 
Je pense que vous savez tous comment cuire des pĂątes, du coup on va sauter cette Ă©tape de l'explication 😁

Passons Ă  la sauce!
Émincez l’Ă©chalote et dĂ©coupez le filet de poulet en petits dĂ©s.
Dans une poĂȘle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
Faites cuire le poulet et les Ă©chalotes jusqu'Ă  ce que le poulet soit bien cuit.

Pendant ce temps-là, prélevez le jus d'un citron.
Déglacez la préparation avec ce jus de citron.
Laissez réduire quelques minutes.

Lavez et Ă©mincez finement les feuilles de basilic.
Rajoutez la moitié à la préparation.

Mélangez le lait demi écrémé et la farine.
Rajoutez ce mĂ©lange dans la poĂȘle.
Mélangez bien et laissez réduire.
Salez et poivrez selon vos goûts.

Rajoutez le parmesan,mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Rajoutez les farfalle , préalablement égouttée évidemment.
Mettez le reste du basilic ciselĂ©e. 
MĂ©langez et servez bien chaud.

Vous pouvez décorer avec quelques feuilles de basilic entiÚre et un peu de parmesan.




Bon appétit!
Elsa

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