TAGLIATELLES AUX BOULETTES ET LÉGUMES

By Lsou - 11:00:00

#eFarmz

Hello ! Je continue dans mes petites recettes réalisées grâce aux produits du site eFarmz. D'ailleurs, mon dernier article concerne ce site et ma commande, donc si vous voulez en savoir plus, c'est pas ici que ça se passe 😋 : Mon expérience eFarmz. D'ailleurs toutes les recettes réalisées grâce cette box seront répertoriées petit à petit dans cet article 👌



Ingrédients (2-3 personnes):

  • 130 gr de tagliatelles fraîches
  • 500 gr d'asperges vertes
  • 100 gr de champignons de paris
  • une gousse d'ail
  • 2 càs de parmesan râpé
  • 300 gr d'haché de boeuf
  • un demi oignon
  • 2 càc d'huile d'olive
  • 20 gr de chapelure
  • eau
  • sel et poivre

Préparation (+/- 35min):

On va commencer par les boulettes, car elles sont les plus longues à préparée.
Émincez l'oignon finement.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez l'haché de bœuf,l'oignon,une càc d'huile d'olive,la chapelure et assaisonnez de sel et de poivre noire.
Formez des boulettes de taille moyenne et placez les sur une plaque de cuisson graissée ou recouverte de papier sulfurisé.



Enfournez durant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez les asperges. Retirez les quelques "pic" (je ne sais pas comment s'appelle hihi) du bas et enlever le bout.
Faites les cuire dans de l'eau salée durant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer l'eau pour les tagliatelles et cuisez-les durant moins de 5 minutes. (lisez les instructions en gros haha)

Frottez et émincez les champignons de paris, et émincez finement une gousse d'ail.
Dans une poêle bien chaude, versez la càc d'huile d'olive restante. Rajoutez-les champignons.
Découpez les asperges cuites et rajoutez-les dans la poêle.



Rajoutez les tagliatelles ainsi que deux càs de l'eau de cuisson des pâtes.
Laissez mijoter jusqu'à absorption complète.
Rajoutez le parmesan et mélangez bien le tout.



Servez la portion de tagliatelles avec les légumes, rajoutez les boulettes et parsemez d'un peu de parmesan râpé.







J'espère que cette recette vous plaira!

Bon appétit!
Elsa

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