ROULÉS AUX POMMES, CANNELLE ET AMANDES

By Lsou - 15:18:00

#Gourmandise

Hello les gourmands! Je vous retrouve cette fois avec une recette sucrée, pour changer un peu de mes recettes salées habituelles 😁
Cette recette est totalement inspirée de mes Cinnamon Rolls sans beurre. Cette version est bien plus gourmande évidemment.





Ingrédients ( +/- 20 pièces):

  • 300 gr de farine
  • 40 gr de sucre
  • 2 gr de sel
  • 1/2 sachet de levure sèche
  • la moitié d'un œuf battu
  • 150 ml de lait demi écrémé
  • 30 gr d'huile de coco
  • une pomme
  • une càs de jus de citron
  • du sirop de coco
  • des amandes effilées
  • de la cannelle

Préparation (+/- 2H30):

Pour réaliser la pâte, je vous renvoie vers ma première recette où vous trouverez tout le détail de la préparation.

Concernant la pomme, lavez-la et épluchez-la.
Découpez la pomme en brunoise.
Dans une casserole, à feux doux, mettez les pommes, le jus de citron et du sirop de coco selon vos goûts.
Faites chauffer pour formez une sorte de compotée de pommes.

Faites de petits rouleaux (plus petits que pour les cinnamon rolls), étalez la pâte et étalez la compotée de pommes sur la pâte.


Saupoudrez de cannelle et des amandes effilées selon vos goûts.



Roulez la pâte pour former un gros rouleaux et découpez.



Placez les roulés sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Laissez-les reposer durant 40 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.

Étalez un mélange lait/oeuf au pinceau pour que les roulés soit bien dorés et parsemez d'amandes effilées.


Enfournez durant 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.



PS: Cette recette est réalisable avec autres choses que de la pomme bien évidemment. Pour plus de facilités, vous pouvez simplement mettre de la confiture par exemple.



















J'espère que cette recette vous plaira autant qu'à mes amis et à moi-même 😜

Bon appétit!
Elsa

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