Mais qui suis-je ?

 




Hello les gourmands, 

Mon nom ? Elsa ( oui comme la reine des neiges, je sais)

Il y a quelques années, je me lance dans l'aventure du foodblogging, pour quelle raison ? Je t'explique tout !


Il y a quelques années, je souffrais d'obésité et j'ai décidé de me prendre en main. Et la chose que j'ai du le plus travailler, c'est mon alimentation. Je fais partie d'une famille de bon mangeur, et ayant des origines belges et russes, on mangeait souvent des plats très riches et gourmands. J'ai donc du apprendre à cuisiner mes propres plats, apprendre les dosages en nutriments, les apports de certains aliments. Ma philosophie : manger de tout mais avec modération.


A force de poster mes assiettes sur les réseaux sociaux, des amis et même des inconnus ont commencés à me demander des recettes. J'ai fini par créer un blog pour les partager plus facilement. A cet époque, je faisais des études de psychologie, et je ne pensais pas du tout que la cuisine prendrait une telle place dans ma vie. 


Après avoir partagé ma cuisine et mes recettes durant 4 ans, que ce soit sur instagram ou même sur le blog, une révélation me tombe dessus d'un coup (alors que mes amis m'en parlaient déjà depuis des années, mais je suppose que je n'étais pas prête à l'entendre?) Cette révélation ? Je veux faire de la cuisine tous les jours, je veux en faire mon métier, en vivre et me former à 100% dans ce domaine pour un jour pouvoir cuisiner mes recettes et recevoir des gens dans mon chez moi.

Je plaque donc mes études universitaires du jour au lendemain pour me lancer totalement dans ce si beau métier qui chamboulera ma vie. Horaire décalé, rythme de travail à l'opposé de celui que j'avais, vie sociale fortement diminué,... mais que du bonheur! J'ai trouvé ma voie, celle de cuisiner pour les autres et partager ça.


C'est donc en septembre 2019 que je me lance dans cette aventure, je m'inscris à une formation de Chef d'entreprise en restaurateur, traiteur et organisateur de banquet. Un jour de cours par semaine, et le reste du temps je dois me former dans un restaurant de mon choix. Vu que je vise l'excellence, c'est naturellement que j'ai postulé dans des restaurants gastronomiques et étoilés par le célèbre guide Michelin. Depuis septembre 2019, je travaille donc dans un restaurant étoilé de Bruxelles, spécialisé dans la truffe. C'est également dans ce restaurant que je me découvre un plaisir et une passion naissante pour le vin.  On sait bien que bon vin et bonne gastronomie font bon ménage.

Suite à cette première expérience, j'ai continué mon bonhomme de chemin, passant de stagiaire, à chef de partie, ou même sous-cheffe dans des restaurants gastronomiques et même à cheffe d'un petit restaurant de quartier, qui m'a permis de partager mes recettes, mes petits plats, mes essais mais aussi mes loupés, tout en vous rencontrant et en partageant ma cuisine. Une expérience qui me donne encore plus envie d'avoir un jour mon endroit à moi, pour vous recevoir, cuisiner pour vous mais aussi avec vous!

Un jour, ce projet arrivera, mais pour le moment, je continue de partager ma passion ici, avec vous, ainsi que sur les réseaux.





Je pense que vous comprenez donc qu'en cuisine, tout m'intéresse et je touche un peu à tout. Autant une cuisine saine, qu'une cuisine gourmande, mais aussi une cuisine familiale ou même plus travaillée. Sur ce site, vous retrouverez des recettes qui conviendront à tous.

J'espère que vous vous éclaterez autant que moi en reproduisant mes recettes, en découvrant les restaurants que je testerai, mes voyages ou même juste en me lisant.

Belle journée, 

Elsa

Commentaires