Fondant aux pommes

 Hello vous !


Je reviens avec cette vieille recette, je la fais depuis des années et elle a toujours son petit succès ! Un bon moyen de manger une bonne dose de fruits tout en gourmandise.

C'est parti ?



INGRÉDIENTS (6-8 personnes):


- 125 gr de sucre

- 2 œufs

- 120 ml de lait demi-écrémé

- 80 gr d'huile de coco

- 3 pommes de type Granny Smith ou Jonagold

- 2 c. à café de poudre à lever

- 70 gr de farine semi complète bio

- un peu de miel liquide (facultatif)

- du sucre impalpable (facultatif)


PRÉPARATION (1h20):


1. Préchauffer votre four en chaleur tournante à 180°C


2. Faire fondre l'huile de coco (dans un poêlon ou au micro-onde)


3. Dans un cul de poule, casser les œufs et mélanger avec le sucre pour former un ruban.


4.  Rajouter l'huile de coco fondue et mélanger encore. 


5. Eplucher et découper les pommes. A l'aide d'une mandoline, faites de fines fines tranches, quasi transparente. ( si vous n'avez pas de mandoline, il suffit de couper les pommes au couteau avec beaucoup de patience!)


6. Mélanger la poudre à lever et la farine.


7. Rajouter la farine et le lait petit à petit en alternant pour former un mélange bien homogène et sans grumeaux.


8. Rajouter les pommes, les mélanger à la préparation pour que la pâte enrobe bien chaque morceaux de pommes.


9. Chemiser un moule ( de préférence, un moule rond style moule à tarte/cheesecake, et pas un moule haut comme un moule à cake.)


10. Placer la pâte, lisser bien la préparation et enfourner dans votre four préchauffé.


PS: si votre fondant colore de trop, n'hésitez pas à mettre un papier d'aluminium pour terminer la cuisson.


BON APPÉTIT!





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